苏州旅游政务网

东山雕花楼列入《苏州园林名录》

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/8/9 17:32

  近年来,苏州市委、市政府站在历史的高度,以独到长远的战略眼光,提出建设“天堂苏州·百园之城”的决策部署。四批《苏州园林名录》陆续编制公布,108个园林入选。8月7日下午,东山雕花楼参加“天堂苏州·百园之城”新闻发布会,此次东山雕花楼也有幸列入《苏州园林名录》。

  自1922年建楼至今已接近百年历史的东山雕花楼,集砖、木、石雕技艺于一体,几乎“无处不雕,无处不刻”,是一座艺术价值极高的江南住宅建筑。

  此次有幸列入《苏州园林名录》,是对东山雕花楼人文艺术价值的高度肯定,雕花楼将积极配合苏州园林与绿化管理局开展园林保护管理工作。东山雕花楼全体员工接下来会更加珍惜保护和合理利用这一资源,进一步优化服务、加大宣传,让更多的中外游客领略到这一传世佳作的魅力,将东山雕花楼独特的历史底蕴、人文价值展现给世人。