苏州旅游政务网

昆山吹响旅行社安全管理集结号

  • 来源:昆山市旅游局
  • 时间:2018/7/20 11:04

  为进一步提升旅行社安全管理意识与应急处置能力,扎实推进旅游市场秩序、旅游包车专项整治工作的部署开展,7月18日,昆山市旅游局召开全市旅行社安全工作暨培训专题会议,为全市旅行社注入安全“强心针”。昆山市旅游局副局长张文英,昆山市交运局相关负责人及市旅游局行管科、旅监大队相关负责人出席会议并作现场安全指导,全市所有各大旅行社及其市内外旅行社门市部(营业部)负责人等参加会议。

  会上,昆山市旅游局行管科、市旅游监察大队负责人分别从旅游合同、导游管理、安全提示、旅游保险、旅游包车、旅游市场整治等方面强调了旅游安全工作开展的重心,并部署了2018年旅行社安全管理和市场专项整治工作目标任务。昆山市交运局运管处负责人通报了上半年全市旅游包车运输安全情况,梳理分析了旅游包车市场存在的问题并针对下一阶段工作进行了安排部署。

  昆山市旅游局副局长张文英在会上强调,当前正值暑期旅游旺季,旅游安全事故易发频发,旅游部门将始终以铁的手腕保持旅游安全管理的高压态势,全力把维护广大游客人身和财产安全作为第一要务,扎实推进暑期旅游市场秩序、旅游包车专项整治工作,广大旅游企业一要切实提高认识和政治站位,确实认识旅游安全工作的极端重要性,坚守安全底线,积极主动排查防控各类风险隐患,把我们旅游工作的各个环节做实做细做到位。二要将旅游安全工作贯穿到食、住、行、游、购、娱等各个环节,不放过任何一个安全细节。三要依法经营,在法律的框架内做好旅游安全管理工作。

  当天的会上还举行了旅行社安全管理专题培训,会议特别邀请具有实战经验的知名律师从旅游法律法规解读、热点案例剖析和旅游纠纷处理实践经验等多方面、多角度为大家奉献一堂精彩的法律风险防控实践课。