苏州旅游政务网

相城文商旅党总支赴南湖党建教育基地参观见学

  • 来源:相城文商旅集团
  • 时间:2018/7/20 9:19

  7月16日,相城文商旅党总支党员代表踏上区国资局党委组织的参观见学红色之旅,前往中国共产党诞生地之一的嘉兴南湖。
  在南湖革命纪念馆,党员们细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,追寻革命足迹,驻足沉思,重温建党历史。一件件珍贵的文物、一个个鲜活的历史场景,让来参观学习的党员们深刻感受到了中国共产党从无到有、由弱到强的光辉历程,受到了一次生动的党性教育和精神洗礼。
  随后,一行人参观了烟雨楼,这座始建于五代后晋,几经损毁兴废的建筑,在党和人民政府多次大力修葺下,在新时代里焕发了古老园林的新貌。
  南湖发挥党建引领作用,将历史文化与产业有机融合,使其内涵在新时代得以不断丰富,吸引更多人主动参与到文化的传承中来,这一经验做法使文商旅党员代表获得了很大启发。
  活动最后,区国资局党委委员、副局长沈大春为一批”红领先锋”先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员颁奖。在中共诞生之地获得党组织的表彰,这既是一种肯定,更是一种鞭策。现场党员纷纷表示要向优秀党员们学习,增强党员先锋意识,努力为建设“强富美高”新苏州作出新的更大贡献。
  此次红色之旅带领国资系统党组织回顾了建党之初的历史、感受老一辈共产党人的革命精神,激励党员们不忘初心、牢记使命、敢于创新、勇于担当,在新时代有一番新作为。相城文商旅党员将把参观见学获得的知识经验结合到日常实际工作中,为做好文旅事业夯实根基。