苏州旅游政务网

相城文商旅党总支开展建党97周年“听党员故事 与信仰对话”主题党日活动

  • 来源:相城文商旅集团
  • 时间:2018/7/20 9:17

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实先锋“365”行动,解放思想,创新发展路径,激励全体党员向优秀老党员学习,传承老党员的精神,用信仰的力量助推企业发展。文商旅党总支于2018年7月19日组织开展了“听党员故事 与信仰对话”主题党日活动。
  7月19日,文商旅党总支前往御苑家园社区党总支,聆听优秀老党员为我们讲述光辉的红色故事。罗洪军老党员给年轻党员上了一堂深刻的党性教育和信念教育课,他的优秀事迹让大家十分动容。年轻党员纷纷表示,在罗老身上学习到了身为一个共产党员应有的优秀品质,今后将把老党员身上的工作态度、精神融入自己的工作生活中去,兢兢业业做好本职工作。
  打仗冲锋在前,工作吃苦在前,不计个人得失。有群众问过我:为什么身体不好还要这样工作?我说因为我是一名共产党员,这是我应做之事情。十九大所言不忘初心,其中的一层含义也就是共产党人代表最广大人民群众利益的心。
  随后,文商旅党总支党员代表张枫进行交流发言,他说到,作为一名基层党员,岗位是平凡的,但使命是不平凡的,必须要不忘党的初心,牢记党的使命,以为人民谋幸福为己任,在自己的岗位上坚守本心,坚定理想信念,为实现党的十九大目标和任务坚持不懈的奋斗。
  最后,御苑家园社区党总支书记周霞给我们分享了她的入党初心故事,并带领全体党员重温入党誓词,使党员们再一次感受到思想的洗礼和升华,扫浊清流,恪守承诺,践行和保持党的先进性和纯洁性。
  专题党课结束后,御苑家园社区的党员同志带领我们先后看望了李梅生和徐美俐两位九旬老党员。李老的老伴很早就去世了,平常在社区的日间照料中心与社区里的老人一起聊天作伴。徐老因一次摔跤后常年瘫痪在床,在详细了解了两位老人的生活情况和身体状况后,文商旅党总支的党员们为他们送上大米和食用油等慰问品,并嘱咐他们一定要保重身体,受到慰问的老人激动地说,感谢党员同志的关心,让他们孤独的生活感受到关爱。
  从御苑家园社区回到公司以后,党员们内心久久不能平静,在博物馆三楼会议室开展主题为“爱心帮扶,心系石阡”的扶贫活动,鼓励所有党员发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,伸援手,献爱心,参与到扶贫济困捐款活动中,帮助石阡的贫困群众和学生,为石阡扶贫工作贡献力量。