苏州旅游政务网

吴中区召开半年度旅游安全工作会议

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/7/19 15:21

  为加强全区旅游安全管理,梳理上半年旅游安全工作中存在的问题和不足,规划好下半年旅游安全工作,吴中区旅游局于718日下午召开半年度旅游安全工作会议。

  吴中区旅游局戴阿明副局长首先传达学习了陈嵘区长关于加强安全生产工作的指示要求和全区安全生产工作会议精神。区旅游局、度假区文体旅游局、各镇(区)、街道旅游办、分别交流了上半年旅游安全工作开展情况,分析了存在问题和薄弱环节,以及下一步工作措施。戴阿明副局长分析了全区旅游安全形势,并对下半年旅游安全工作提出了要求,强调下半年全区旅游安全工作要坚持问题导向,强化红线意识和底线思维,切实增强做好旅游安全工作的责任感紧迫感;加强旅游安全综合监管,始终把旅游安全工作抓在手上放在心上;切实做好当前夏季旅游安全工作,突出抓好用电消防安全、水上旅游安全、食品卫生安全、涉旅特种设施设备安全等工作,确保下半年全区旅游安全稳定。

  此次会议共有吴中区旅游局、度假区文体旅游局、开发区、高新区等13家镇(区)、街道旅游办20余人参加。