苏州旅游政务网

苏州太湖国家旅游度假区开展2018年民宿安全工作会议暨安全培训会议

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/7/16 10:46

    为进一步强化民宿安全工作,提升民宿经营业主安全意识,为广大游客营造一个安全和谐的旅游环境,苏州太湖国家旅游度假区文旅局于712日下午开展了2018年民宿安全工作会议暨安全培训会议。度假区文旅局、各镇、街道旅游办负责人、已备案民宿经营业主参加了培训。

    会上,度假区文旅局通报了民宿安全工作情况,并由金庭镇交流民宿安全管理先进经验。戴小林局长布置下一步民宿安全管理工作:一是要牢记安全是第一生产力,切实做好安全隐患排查整改工作;二要落实安全责任制,明确分工,确保责任到人;三是树立安全意识,加大安全投入,严格保证各类安全设施置办到位;四是持续做好日常经营过程中的自查自检工作,并做好台账记录;五是做好夏季高温、台风、雷暴等特殊天气、食品安全的防范工作,做好劝阻住店客人下湖野泳的宣传工作,并常备急救药。此外,本次培训还邀请了度假区消防大队详细解读了住房城乡建设部、公安部、国家旅游局印发的《农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)》,强调了民宿做好日常消防管理工作的重要意义。

    通过本次民宿安全工作会议暨安全培训会议,进一步规范了度假区民宿安全经营管理,加强了民宿安全消防水平,确保度假区民宿健康发展。