苏州旅游政务网

在苏举办推介会

  • 来源:姑苏晚报
  • 时间:2018/7/11 10:04

  近日,黑龙江·内蒙古“4+1”城际旅游联盟暨畅爽龙江·魅力黑河“边城美景入镜来”旅游产品推介会在苏州举行。来自黑河、大庆、齐齐哈尔、大兴安岭、呼伦贝尔等联盟城市的代表携手亮相,推介了当地优势旅游资源和旅游产品,为苏州市民送来北国之夏的清凉。

  推介会上,一段联盟城市的风光视频瞬间为现场“降温”,将与会嘉宾从炎热的苏州“带到”清凉的北国。随后,联盟城市分别进行旅游产品推介,推出研学、自驾、康养、家庭亲子、户外自然、边境风情等系列旅游产品,将高品质的北国生态旅游产品介绍给与会嘉宾,并诚邀包括苏州人在内的南方游客去联盟城市感受和领略风景怡人的火山界江、油田湖泊、湿地鹤乡、茫茫林海和浩浩草原。

  据介绍,2010年12月,齐齐哈尔、大庆、黑河、大兴安岭城际旅游联盟正式成立。2013年1月,呼伦贝尔市加入该联盟。此次推介会上,黑河市旅游委副主任张敏代表联盟城市致辞。她说,黑龙江·内蒙古“4+1”城际旅游联盟城市地缘相临,资源各具特色,产品差异互补,经过务实合作,实现了共同发展。苏州旅游资源与黑龙江·内蒙古“4+1”城际旅游联盟城市有很大的互补性,苏州是联盟城市及俄罗斯远东游客十分喜爱的旅游目的地,希望双方能够借此契机加强联谊和合作,实现资源共享、市场互动、客源互送、信息互通、互利互惠、共同发展。

  推介会上,“4+1”城际旅游联盟城市的旅游部门与苏州核心旅行社签署了《旅游框架合作协议》。(摘自:苏州日报,记者:陶冠群,本站编辑:咨询中心小秦)