苏州旅游政务网

菱湖湾水上运动体验基地入选第六批吴中区未成年人社会实践基地

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/7/10 15:28

  7月8日,由吴中区区委宣传部、区文明办、区教育局和临湖镇共同举办的“好美吴中•礼树少年”——Yue少年成长计划启动暨首期“大地的诗歌”活动在太湖园博园非遗馆成功举办。区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,区政府副区长周黎敏参加了此次活动,并和孩子们启动了“好美吴中•礼树少年”——Yue少年成长计划,随后公布了“第六批吴中区未成年人社会实践基地”,太旅集团旗下“菱湖湾水上运动体验基地”成功入选。

    “行走的亲子课堂”是“好美吴中•礼树少年”——Yue少年成长计划的载体。通过名家漫谈、亲子互动和社会实践、线上读书、线下分享等持续性的活动形式实现学校、家庭、社会教育的有机结合,从而进一步丰富吴中区未成年人思想道德建设品牌内涵, 让未成年人在山水中滋养心灵,升华心智,汲取正能量。

    近年来,太旅集团将沐春园重点打造成为太湖国际帆船港和长三角水上运动基地,并依托园博研学营地载体,初步构建起一个立体化、综合性的水上竞技运动和社会实践基地,形成景色优美、功能完备、设施先进的运动休闲小镇。