苏州旅游政务网

在最美的盛夏与荷塘月色湿地公园有个约会

  • 来源:相城区旅游局
  • 时间:2018/7/10 14:13

    每年到这个季节都是荷花盛开的时候,如果问起苏州最佳的观荷地点,大家可能会不约而同的想到荷塘月色!
    荷塘月色湿地公园位于江苏省苏州市相城区太阳路西4575号(黄桥街道上)。远在春秋时期这里即为楚相春申君黄歇的封地,当时就在这片湿地引种了楚地莲藕。后越国大夫范蠡弃官隐迹在此,凿河泄洪,围荡养鱼,积淀了丰厚的吴地文化。
    如今在这风景如画的水乡腹地,以荷塘湿地生态系统为依托,建成了国内最大的以荷花为主题的城市湿地公园,并以荷花品种多而著名,荷塘月色尽显江南水乡诗画风情。
    苏州荷塘月色公园建有百荷流香园、水景植物观光栈桥、荷韵文化长廊、菱香舟影、荷塘迷宫、水趣园、莲香品茗馆、水芸坊茶楼、荷香阁餐厅等特色游览项目。公园为方便游客观景还搭建了观景台,站在台上游客们可以把整个荷塘的诗画美景尽收眼底,享受“江南可采莲,莲叶何田田”的醉美意境。