苏州旅游政务网

行政处罚事先告知书送达公告

  • 来源:
  • 时间:2018/7/3 14:43

行政处罚事先告知书送达公告

 

苏州翱游国际旅游服务有限公司

    因你公司涉嫌未经许可经营旅行社业务,违法了《中华人民共和国旅游法》第二十八条“设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:(一)有固定的经营场所;(二)有必要的营业设施;(三)有符合规定的注册资本;(四)有必要的经营管理人员和导游;(五)法律、行政法规规定的其他条件。”依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条“违反本法规定,未经许可经营旅行社业务的,由旅游主管部门或者工商行政管理部门责令改正,没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;对有关责任人员,处二千元以上二万元以下罚款。旅行社违反本法规定,未经许可经营本法第二十九条第一款第二项、第三项业务,或者出租、出借旅行社业务经营许可证,或者以其他方式非法转让旅行社业务经营许可的,除依照前款规定处罚外,并责令停业整顿;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员,处二千元以上二万元以下罚款。”鉴于在执法人员调查期间,你公司有关人员能够积极配合执法人员,认错态度端正,违法所得金额不足10万元,违法行为未造成严重后果,拟对苏州翱游国际旅游服务有限公司“责令立即改正违法行为,处罚款2万元,没收违法所得917元”。

    依照《行政处罚法》第三十一条、三十二条的规定,你单位对拟作出的行政处罚决定依法享有陈述、申辩及申请听证的权利。自收到本告知书之日起3日内,如要求听证的应该提出书面听证申请。未在上述期间内提出书面意见或要求听证的,视为放弃权利。我局将按照本告知书内容对你单位进行行政处罚。

    因多次联系无果,我局现依法公告送达《行政处罚事先告知书》。你单位应当自公告之日起60内到我局领取《行政处罚事先告知书》,逾期即视为送达。

联系人:缪先生 

 

电 话:0512-65203327

  

地 址:苏州市十全街345号

 

 

 

苏州市旅游局

 

二〇一八年七月三日