苏州旅游政务网

吴中区旅游局积极开展“安全生产月”宣传活动

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/6/19 12:18

  616日上午,吴中区旅游局以“没有安全何来诗和远方”为主题,组织参加区安委会“生命至上,安全发展”宣传活动,进一步浓厚了“安全生产月”宣传氛围,强化了市民旅游安全意识,提高了游客安全旅游素质。

  在活动现场,区旅游局设置旅游安全咨询台,摆放“旅游安全小常识”等宣传展架,展示《旅游法》、《旅游安全管理条例》、旅游地图、旅游杂志等宣传资料,吸引了广大市民和游客前来咨询。活动中,工作人员与市民、游客面对面互动交流,免费赠送印有“安全出行,快乐旅游”的布袋和扇子,开展扫码“眼底江南,心上吴中”微信群领取小礼品等活动,通俗易懂地传播了旅游法律法规、旅游安全常识,解答了外出旅游系列疑问。本次活动,区旅游局共计发放了旅游法、江苏省旅游条例、旅游安全提示卡、旅游文明行为公约、各种精美小礼品等宣传资料500余份,受到群众欢迎好评,起到较好的宣传效果。

  入夏以来,吴中区旅游局以开展“安全生产宣传月”活动为契机,制定了《吴中区全面加强旅游企业全员安全生产责任制实施方案》,召开了全区旅游安全工作座谈会,约谈各涉旅企业法人和负责人,签订《2018年旅游安全工作目标责任书》,组织了“吴中区旅游安全专项培训”,开展了旅游安全联合大检查,通过系列举措促进了旅游安全工作落地见效,维护了吴中区全域旅游安全发展。