苏州旅游政务网

我市端午小长假首日秩序井然开局良好

  • 来源:
  • 时间:2018/6/16 14:36

今天是端午小长假的第一天,天气晴好,温度适宜,旅游市场总体平稳有序,虽游客较多,但由于准备充分,保障有力,旅游舒适度较高,给游客留下了很好的印象。截至发稿前,全市5A级景区共接待游客25万人次,同比增长2%,因金鸡湖摩天轮未营业,门票收入 343.34万元,同比下降16 %。市旅游局质监所共接到 1起旅游投诉并已处理完毕。交通和旅游秩序总体情况良好,旅游产品和活动特色鲜明,游客市场反应较好。

    为保障假日旅游市场有序运行,旅游部门高度重视,在节前和节中开展了各类旅游市场秩序督查和联动安全检查。节前,针对端午节活动多,游客出游集中的特点,对旅游企业积极开展旅游市场秩序整治。节中,苏州市各级旅游质监执法加强假日值班,共检查、督导旅行社12家,认真受理旅游投诉,全力维护假日旅游市场秩序,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。