苏州旅游政务网

吴江区旅游局开展旅游企业安全生产培训暨消防安全应急演练活动

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/6/13 9:50

  为深入宣传贯彻党中央国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署,执行上级部门关于进一步加强安全生产宣传教育工作的重要指示精神,推动企业落实安全生产主体责任,吴江区旅游局结合331专项行动和安全生产工作的相关要求,于6月12日开展全区旅游企业安全生产培训暨消防安全应急演练活动。

  各区镇旅游业务负责人,全区A级景区、星级饭店、旅行社、工农业旅游示范点、星级农家乐安全负责人共计50余人参会。会上共同学习《旅游餐饮服务食品安全要点》和《认真学习改革发展意见,全面落实安全生产主体责任》两个课题,随后参训人员前往东太湖大酒店现场观摩消防安全应急演练。在酒店员工和消防官兵的实操演练中,学习火灾的初始扑灭、人员抢救、安全撤离等步骤,并现场进行灭火器使用演练,感受安全生产无小事,安全之弦不可松。

  6月是全区安全生产月,吴江区旅游局计划于本月开展 “旅游安全五个一”专项行动,即:举办一次安全生产培训,开展一次应急演练活动,修订一份《旅游安全手册》,组织一次回头看检查,完善一本安全检查台账。通过专项行动进一步夯实全区旅游安全工作根基,将隐患消灭在萌芽,将危险杜绝在摇篮,确保吴江旅游安全形势平稳可控。