苏州旅游政务网

太仓“旅游厕所革命”工作纳入区镇绩效考核

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2018/6/12 14:02

  为贯彻落实《2018年度区镇绩效考核工作实施意见》(太委发〔2018〕29号)文件精神,太仓市旅游局全面部署旅游厕所建设管理工作,并将其进展情况、工作成效作为评估和考核各区镇旅游工作绩效的一项重要内容,确保厕所革命有序推进。

  太仓市旅游局曹锋局长指出,旅游厕所的问题看似很小,但与每个进入太仓的旅游者息息相关,厕所也是城市文明的重要窗口,是旅游过程中必不可少的基本要素,要坚持不懈推进厕所革命,不断改善旅游大环境、助力全域旅游业提质增效。

  根据太仓市2018年旅游厕所建设提升实施方案,我市将新建和改建10座旅游厕所,其中有8座分布在各个区镇,这些厕所的建成,将极大地提升了全域旅游大景区的服务功能,有效解决游客如厕难等问题。下一步市旅游主管部门将继续加大对重要旅游区域、景区、自驾车营地、乡村旅游点现有旅游厕所分布和数量的摸底调查,特别是男女厕位比例、残疾人专用厕所、第三卫生间等,同时积极与各相关部门沟通衔接,配合推动景区周边、道路沿线、旅游中心区域等公共厕所建设,补齐影响群众生活品质的短板。