苏州旅游政务网

园区党工委领导带队督查阳澄湖半岛度假区“431”专项行动

  • 来源:园区宣传部
  • 时间:2018/6/6 17:13

  按照苏州工业园区党工委管委会统一部署,6月2日,由园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳带队的园区第七督查组对度假区“431”专项工作整治情况进行现场督查。度假区相关领导陪同督查。

  园区督查组一行现场检查了创苑打工楼内江南嘉捷群租整治现场、园区长宏包装制品公司“三合一”整治现场、苏州天加新材料公司“三合一”整治现场、泰康人寿吴园项目工地宿舍区,与企业负责人进行交流,了解“三合一”整治工作,并对度假区“431‘整治火灾隐患专项工作现阶段取得的成效表示肯定。

  根据苏州市和园区的工作部署和要求,度假区召开了“431”专题会议,并成立“431”行动工作专班,全面协调、落实、推进“431”专项行动各项工作。目前,度假区安监部门已排查企业1488家,发现存在”三合一“火灾隐患的企业161家,存在电动车火灾隐患的211家,复查企业161家,“三合一”已整改67家,电动车火灾隐患已整改67家。同时,度假区在开展“431”专项行动过程中,对发现的“三合一”场所中非法储存、经营危化品的企业单位实施打击,消除重大火灾安全隐患。此外,通过强化宣传发动,度假区积极探索火灾隐患长效管理机制。
  下一步,度假区将继续强化组织领导,加强隐患排查,全面开展“431”专项行动,围绕企业“三合一”、电动自行车等火灾隐患,以“铁的决心、铁的手腕、铁的措施”将整治工作落到实处。