苏州旅游政务网

阳澄湖半岛旅游度假区启动2018安全环保月活动

  • 来源:园区宣传部
  • 时间:2018/6/6 17:05

6月,是国家一年一度的安全生产月,今年的安全生产月主题是“生命至上,安全发展”。6月5日,由苏州阳澄湖半岛旅游度假区党工委、管委会主办的“阳澄湖半岛旅游度假区安全环保月”在莲池湖公园正式启动。

安全责任,重在落实。在一个月的时间里,度假区将通过开展安全事故警示教育、安全生产知识竞赛、人员密集场所火灾应急疏散演习、半岛共享课堂之安环系列讲座—“职工劳动保护”等7项主题活动,宣传党和国家关于安全生产及环境保护的方针政策、法律法规,使安全理念深入人心、深得人心,确保安全生产月活动取得实效。

当前,园区正在开展“431”专项整治行动,度假区的“431”行动已经进入攻坚克难的阶段。同时,中央、省、市各级环保督察也在持续进行。度假区将始终牢固树立安全事故可防可控的理念,坚持“安全、高效、务实、和谐”的工作思路,夯实基础,强化现场管理,深入开展构建风险识别和隐患排查治理双重预防机制,坚决遏制防范重特大事故和环境污染事故,确保度假区安全环保形势持续稳定。