苏州旅游政务网

阳澄湖半岛旅游度假区成立“企业管家”行动支部

  • 来源:园区宣传部
  • 时间:2018/6/6 17:04

为认真贯彻落实苏州市委、市政府和苏州工业园区党工委、管委会关于整治火灾隐患的工作要求,阳澄湖半岛旅游度假区党工委强化组织领导,加强隐患排查,成立“企业管家”行动支部,全面开展“431”专项行动。 

一是成立“企业管家”行动支部。将安环执法大队、经济服务中心和党群工作人员中的党员从机关支部剥离出来,单独组建聚焦企业服务的“企业管家”行动支部,在服务企业一线建支部,让支部到服务企业一线行动,在“431”专项行动中以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,将整治工作落到实处。二是地毯式排查,党员冲锋行动在前。“企业管家”行动支部充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据现有网格,由行动支部党员担任网格长、安监网格员协同,围绕企业“三合一”、电动自行车等火灾隐患迅速响应,对辖区企业和大型商贸体的火灾隐患开展地毯式全面排查。出动人员420余人次,排查企业单位1488家,发现存在“三合一”火灾隐患的企业161家,住超5人以上的33家,存在电动车火灾隐患的211家;复查企业161家,“三合一”已整改67家,电动车火灾隐患已整改117家。三是强化宣传教育,支部护航安全生产。接下来,度假区“企业管家”行动支部将借助“安全生产月”契机,链接区内外资源,邀请防部门和安全生产示范企业开设“共享课堂”;结合支部党员岗位特长,抓住重点、分类指导、及时跟进,精准服务,持续开展教育活动,为企业安全生产发展保驾护航。并结合“网格化服务清单”,建立重点服务企业名册,对每一处火灾隐患都落实“企业管家”进行长效管理,做到防胜于治,确保百日行动后宣传、整治工作不中断。