苏州旅游政务网

近千市民走进太仓璜泾感受农旅魅力

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2018/5/18 10:01

  5月12日,太仓市璜泾镇现代农业园直销中心广场上聚集了来自全市近千名的体育爱好者,第二届“幸福璜泾·乐享田园”迷你马拉松赛在这里拉开帷幕。

  本次迷你马拉松赛道围绕璜泾镇“忆苦思甜”农旅项目,途径现代农业园绿色田野、特色林果基地、红色教育基地以及吴家湾“幸福花海”,沿途汇聚了璜泾镇农旅精华。此时正值春夏之交,风光旖旎,空气清新,流水、树木、鲜花、农田、村舍构成了一幅江南农村风景画。特别是吴家湾“幸福花海”,今年进一步扩大了规模,引种了台湾鲁冰花等新品种。此时正值花期,参赛者恰好一睹“幸福花海”新盛况。璜泾镇各村也在赛道沿线设置了宣传展台,邀请广大参赛者品尝瓜果、关注微信公众号,大力宣传各村特色农产品和休闲农业。

  近年来,璜泾镇加快建设“现代田园镇 幸福新璜泾”,全力争取转型创新突破,努力争当富裕宜居排头兵,全镇经济社会持续健康发展。在推动经济高质量发展的同时,璜泾镇注重环境改善、文化提高和群众幸福感提升,“忆苦思甜”农旅线路已初具规模,生态宜居、文化繁荣、幸福和谐的璜泾特色不断凸显。