苏州旅游政务网

通安镇获评苏州市体育旅游示范基地 持续做优“体育+旅游”文章

  • 来源:高新区旅游局
  • 时间:2018/5/14 15:40

  4月19日,2018年苏州市体育旅游精品项目授牌仪式在苏州国际博览中心举行,苏州高新区(虎丘区)通安镇人民政府被评为体育旅游示范基地。

  近年来,随着全民健身活动与户外运动的蓬勃兴起,通安镇着重打造休闲体育旅游项目,依托树山村综合文化体育资源及通安镇当地特色资源,为广大群众和旅客朋友提供特色鲜明、类型多样的体育旅游产品和项目。结合树山村健身步道、金墅老街、街西万亩良田等体育设施资源,推出两条骑行路线:树山—环大阳山;树山—金墅老街—万亩良田—太湖大堤。骑行在通安镇各乡间小道,赏千亩梨园、茶园、万亩良田等景点,让游客在健身的过程中体验通安的乡村美景。依靠树山村独有的生态文化资源及体育设施设备,通安镇相续开展“树山梨花节7km动漫音乐跑”、“农行杯”苏州美丽乡村健康行活动、2017“苏州·树山杯”中国青少年斯诺克系列赛苏州公开赛、2017金立杯中国围棋甲级联赛,乡村微旅行、公益跑等体育活动。

  通过运营“苏州树山”微信公众号,通安镇不断加强对区域内各类活动、管理的宣传和推广,强力打造树山特色旅游品牌。此外,还成立了“树山旅游联盟”,涵盖餐饮、住宿、游乐、农业、文创等领域的20余家成员单位,对内体现规范性和互补性;通过权利义务的约束,保障品质;加强资源互补,实现全域联动。对外体现整体性和体验性:抱团发展,打造区域品牌;多元融合,丰富游客体验。“树山旅游联盟”成立以来,围绕“提升品质、打造品牌”的目标,不断提升影响力和凝聚力,助力通安成为苏州市体育旅游示范基地。