苏州旅游政务网

平望镇深挖江南水乡特色打造莺湖文化旅游景区

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/5/14 13:51

  (一) 培育传承弘扬运河文化的有机载体。精雕运河文脉肌理,加快核心景区工程建设,推进运河历史街区文保建筑修缮,打造“运河文化交流中心”。推广“中国·吴江莺湖文化旅游节”活动,设计平望运河旅游IP品牌,开发旅游系列衍生品。

  (二)探索景区社区的和谐共荣。建立莺湖景区联席会议制度,鼓励居民为文旅事业出点子、谋思路,形成全民共建美丽景区、宜居家园的巨大合力。改善古镇区人居环境,让居民共享旅游发展红利,开创“主客共享、景社共融”的良好发展局面。

  (三)定位开放性混杂性街区的全域代表。瞄准全域旅游,激活“旅游+文化+产业+乡村”叠加效应。促进文旅融合,开展“健康走运”“印象平望采风”等古镇游活动。促进商旅融合,做精爱慕“省级工业旅游示范基地”,创建玫瑰园“省五星级乡村旅游点”。促进农旅融合,推进大龙荡田园生态体育公园和后港特色田园乡村建设,打造生态游项目。