苏州旅游政务网

太仓浏河旅游度假区以民宿带动乡村游转型升级

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2018/5/14 9:12

  随着千亿级恒大文旅项目童世界乐园在太仓浏河旅游度假区开工,老百姓们也开始关注到旅游项目带来的巨大商机,特别是浏南村有多位业主主动提出要发展民宿的需求,对民宿业投资建设的意愿很强烈,有了需求带动市场,并为市场不断加温。

  当前,以住宿为导向的乡村旅游方式正逐步兴起。浏河度假区管委会正集中力量规划浏南村七十二家村田园综合体,将乡野住宿与乡村休闲旅游项目融为一体,打造水草部落、乡野帐客、水墨农家、三宝客栈等主题民宿,逐步延伸出旅游全产业链,均衡发展餐饮、住宿、购物、休闲和体验消费等各类业态,从而整体提升旅游度假区的整体实力。

  旅游度假区民宿将按照最新民宿行业的规范和管理办法,由精品民宿取代农家院,成为更多游客的新选择,也引领着更多乡村参与到民宿建设及改造中来,从而盘活农村闲置农宅,促进农民转移就业,带动周边乡村旅游经济发展。