苏州旅游政务网

苏州阳澄湖半岛旅游度假区统战工作三部曲:专题会 抓重点 送服务

  • 来源:园区宣传部
  • 时间:2018/5/10 12:15

  2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年,苏州阳澄湖半岛旅游度假区按照园区统战工作总体要求,将统战工作纳入党工委的重点工作,把握新时代统一战线工作新方位,以“大统战”思维,强化政治站位,突出问题导向,注重系统提升,推动度假区统战工作创新发展,为率先打造国内一流宜商、宜游、宜居、创新型的旅游度假区提供广泛强大的力量支持。

 

  谋篇布局起好步 
  近日,度假区召开统战工作专题会议,各局办负责人参加了会议。会议安排部署了今年统战工作,并要求度假区各局办都要认真学习十九大报告,准确把握新时代统战工作的新使命新要求;积极发挥度假区现有资源平台作用,认真排摸度假区内统战对象的动态情况,建立代表人士资料库;加大党外代表人士思想政治引领,以及培养使用力度,提升多党合作制度效能;做好新形势下民族宗教工作,着力推动统一战线各领域工作创新发展。

 

  开展调研抓重点 
  五一前后,度假区深入伊顿电气等区内重点非公有制经济企业开展统战工作走访。在林华医疗器械股份有限公司,调研人员在了解企业发展现状、企业文化的基础上,指出要主动完善度假区与非公有制经济企业的沟通联系机制,并结合度假区组织架构和经济服务职能,为企业的发展、安全生产提供服务保障,最后还鼓励非公有制经济人士积极参与度假区各项文化体育活动、社会公益事业,努力践行社会责任,大力弘扬企业文化和中华传统美德。 


  精准定位送服务 
  为发挥统战工作服务企业发展、员工成长的作用,近期,度假区统战条线陆续开展“送课进企业”活动。4月11日下午,度假区组织30名新社会阶层人士进行了以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的陶艺绘画活动。在专业陶艺老师的指导下,参会人员亲身体验陶艺绘画,将心中最美的初心落于笔尖。4月28日,度假区为苏州松下生产科技有限公司员工送去心理关怀。国家注册心理咨询师、企业EAP高级执行师高继伟就“情绪与压力管理”这一主题,通过各种有趣的互动游戏和测试,引导大家正确认识压力与情绪,并教授了缓解压力和调节情绪的方法和技巧。据了解,后期度假区统战条线还将为企业送上其他课程。