苏州旅游政务网

相城区旅游局开展党组专题学习

  • 来源:相城区旅游局
  • 时间:2018/5/4 16:49

  根据局党组中心组学习计划安排,5月2日上午,区旅游局组织开展《共产党宣言》、《李金早在中国旅游科学年会上的讲话》等学习,局全体党员干部参加学习。

  会上,局党组成员、副局长顾顺鸣同志简要领读了《共产党宣言》,她表示《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,它的发表标志着社会主义从空想到科学,标志着马克思主义的正式诞生。重温《共产党宣言》,就是要深刻领悟和把握马克思主义真理力量,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。针对《李金早在中国旅游科学年会上的讲话》,她从推进文化和旅游融合发展、推进全域旅游、推进产业融合发展、推进文明旅游、理性旅游等15个方面进行了全方位解读。

   局党组书记、局长表示全局上下要充分认识《共产党宣言》的重要意义,加大对《共产党宣言》等马克思主义经典著作的学习力度,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,不断提升自身的政治理论素养。要进一步突出学用结合,深入学习业务知识,主动将业务知识与政治理论知识相结合,开拓新思想,新思路, 新观点,新方法,切实将自己的所学所思所想所悟落实到具体行动中,加快推动相城旅游又好又快发展。