苏州旅游政务网

2016年导游文化大讲堂第五讲:从环古城河步道谈古城旅游

  • 来源:
  • 时间:2016/11/3 10:58

  由苏州市旅游教育培训中心和乐游导游大师工作室联合举办的“导游文化大讲堂”系列活动第五期于10月31日下午顺利开讲。此次讲座邀请到苏州市唯一国家特级导游肖雷老师,主讲《从环古城河步道谈古城旅游》。我市品牌导游,一线导游,优秀讲解员以及旅游界相关人士慕名而来,现场座无虚席。

  肖雷老师是苏州市唯一的特级导游,从事旅游工作30多年,对旅游特别是苏州旅游业发展有着自身独特的理解和感悟。讲座中,肖老师用生动、幽默的语言和大量真实照片,并结合自己的亲身体验,为大家拓展思路、开阔眼界。肖老师首先指出,环古城河步道地理范围的明确,即是苏州人心中古城概念的再一次明确,将环古城河步道与某种文化意义、信仰意义或者诗意画意相结合,就能成为有特殊意义的文化体育旅游活动,向世界文化遗产城市的目标更进一步;然后通过更多的现场照片向大家说明苏州当前城市建设和保护的实力和决心;最后,肖老师将步道和苏州旅游相结合,分享了全域旅游的想法,并建议开展水上巴士,让“水城”真正的活起来。受到肖老师的启发,大家积极互动,畅所欲言,大讲堂现场气氛热烈。

  “2016姑苏区第二届导游技能大赛”的决赛选手也来到讲座现场,静心聆听肖老师的知识盛宴,为即将到来的决赛充电。(培训中心)