苏州旅游政务网

2016年导游文化大讲堂往期回顾(一):新导游入行准备

  • 来源:
  • 时间:2016/10/19 15:46

  6月18日下午,由苏州市导游服务中心和导游大师工作室联合举办的导游文化大讲堂首次开讲,主题为《新导游入行,你准备好了吗?》。导游大师工作室、国家高级导游卞晓勇主讲,共有21名导游参加。

  卞晓勇老师就当前旅游市场发展情况,通过案例分析,结合导游服务水平和综合素质等因素,对新导游入行提出了要求,并给予鼓励。主要从以下几点进行讲授。一、平时对知识的积累和总结,是导游自身素质提高的方法和基础;二、通过自身的修行和努力,宣传旅游正能量,助推旅游市场走向良性循环;三、气场的培养,所谓导游气场,其本身是导游对游客的一种吸引力,是自身对知识的保有量及独到的见解,使游客产生共鸣或反思的能力;四、作为一名新导游,或一名“苏式导游”,入行前对自己的认知,从精神,知识及人脉三个角度 ,应为自己设立短期与长期目标。

  苏州导游文化大讲堂将每月举办一次,为全市导游搭建一个学习交流的平台,使导游能够成为真正的文化传播者,打造“苏式导游”的品牌和影响力。(培训中心)