苏州旅游政务网

太仓市旅游局加快推进旅游厕所游急便二维码工作

  • 来源:
  • 时间:2018/4/8 10:11

  目前,太仓市共有33座旅游厕所纳入苏州游急便系统管理,这些厕所主要分布在A级旅游景区、乡村旅游点、旅游度假区等。每座厕所都有唯一的二维码,游客可以通过扫描二维码对厕所进行评价和提建议,督促景区提高厕所管理水平,太仓市旅游局要求每座旅游厕所按照要求,要把二维码贴在醒目的位置,接受游客市民监督。

  旅游厕所是旅游公共服务水平高低的直接体现,也是一个地区文明形象的重要体现。旅游厕所革命开展三年来,太仓市旅游景区在厕所设计、建设施工和日常管理中,坚持标准、不断创新,积极打造舒适整洁、功能完善、服务优质的旅游厕所。未来三年我市还将新建和改建40座旅游厕所,着力补齐旅游方面民生短板,使各景区厕所软硬件设施和公共服务水平得到显著提升。同时引导旅游厕所风貌设计兼具实用功能和景观效果,充分结合区域内的自然风光,注重融入当地文化元素和生态特色,力求体现主题和差异化,与景区周边的文化、景致和谐统一。