苏州旅游政务网

吴江区贯彻落实市委调研会议精神推进厕所革命

  • 来源:
  • 时间:2018/3/29 13:56

  根据市委厕所革命调研会议精神,吴江区旅游局迅速落实工作责任,推进旅游厕所革命。

  一是强化旅游厕所达标提升。一方面,对照会议下达的任务,对度假区、A级旅游景区内未达标的7座旅游厕所加强提升,其中5座年底前完成改建,另有2座将在6月份前完成达标提升。另一方面,坚持自加压力,对星级乡村旅游区和省级工业旅游示范区的7个旅游厕所进行同步提升,确保6月份前达标。

  二是强化旅游厕所增量建设。以东太湖旅游度假区、A级旅游景区、星级乡村旅游区为重点建设区域,进一步落实属地和部门建设投入责任,计划2018年新、改建旅游厕所42座,其中AAA级标准10座,不断扩大旅游厕所保有量。

  三是强化旅游厕所日常管理。加强现有的106座旅游厕所的管理,其中80座已纳入苏州市游急便系统,其余的26座厕所将在4月5日前全部纳入系统。委托江苏尔目旅游管理有限公司,着手对全区旅游厕所日常管理进行明察暗访,倒逼旅游厕所管理和服务水平提升。