“虞山”有你们会更靓

2018/4/16 16:11

  4月11日上午9点10分左右,正在“靓山”3岗亭执勤的志愿者程丹、潘媛媛,突然听到一声急促的“尖叫”声,有情况发生。 
  她们马上跑出志愿岗亭,飞快地来到了出事地点,只见一位年迈的老人趴在地上神情恍惚,下半身湿透且面部血流不止。 
  面对突如其来的情况,程丹、潘媛媛沉着冷静,一边查看伤口一边安抚老人,一人跑回岗亭取来急救包,开始对老人面部清理伤口、止血和包扎。并且拨打120急救。 
  此时在其它志愿岗亭执勤的张新丽、沈雪松、王晓芝也赶了过来,大家齐心协力搀扶老人到安全的地方。我们队员及时处理使老人的伤势得到了控制,并在我们队员的安抚下老人的情绪稳定了下来。 
  通过询问得知是老人不小心一脚踏空台阶掉进水里,并面部碰到河里的石头。从事发到妥善处理我们志愿者仅用20余分钟。围观的游客对我们志愿者赞不绝口说:“幸亏有了你们,不然都不知道怎么办好!”队员们提醒游客游玩时一定要注意安全! 
  随后救护车也过来了,并和队员们做了交接,在大家齐心协力的帮助下,把老人安全的送上了救护车,随着一句句谢谢!谢谢!谢谢离我们渐渐远去。 
  后来从医院得知老人已无大碍,队员们一颗牵挂的心也都放下了,再次提广大游客游玩时一定要注意安全! 
  “虞山”正因为有你们——志愿者,会更加美丽!你们遇到突发时情沉着冷静、处理得当,把金色年华义工团爱心精神发扬得淋漓尽致。为你们点赞 !