村级旅游服务站黄家溪村站启用

2018/3/14 10:46

  3月13日,盛泽黄家溪村村级旅游服务站正式启用,首班村民游发班,这是继震泽齐心村村级旅游服务站启用后的第二个村级站。该村级站的启用,让村民出游变得更方便,更省心,这是去年“四个融入”大走访后,区旅游局为解决农村居民出游不便而采取的便民举措,实现旅游产品送下乡,旅游服务惠民生。

  经过前期的调查问卷,村民代表座谈,根据收集到的出游意向、出游目的地、出游时间,对线路进行合理编排,由第三方服务机构吴江国旅专门拟定线路,让村民去自己想去的地方。

  村级服务站是区旅游服务中心牵头区内旅行社设立的一个便民、惠民服务平台,让“党建+旅游”的内涵延伸到村一级,实现旅游产品送下乡,切实解决农村居民出游的文化生活需求。村级站实现党员做咨询员,党员做导游员,将党建内容与旅游服务充分融合,构建一条美丽风景线。

  吴江区旅游服务中心经过近三年的建设,逐步构建成以主站、分站、景区站、村级站为层级,覆盖区、镇、景区、村(社区)的四级旅游服务体系,实现全域化、智慧化、特色化、便民化服务。