公益植树,绿色成长,沙家浜在行动!

2018/3/14 9:54

  春暖大地,万物复苏,在一年一度的植树节来临之际,由常熟市计划生育协会主办、沙家浜风景区协办的 “易解放事迹报告会暨常熟计划生育家庭植树活动”于3月11日上午,在沙家浜风景区成功开展。 
  种下树苗,收获绿荫。植树造林,是一件功在当代,立在千秋的事,“前人栽树,后人乘凉”不怕苦、不怕累的精神值得我们学习、传承。此次植树活动得到常熟各乡镇、街道的积极响应,组织共150位失独家庭代表和志愿者参与活动。 
  沙家浜国家湿地公园内绿荫环绕,清新的空气和优美的风景都离不开树木花草,为湿地公园添加一份绿,是每个人的责任。植树活动现场,满是大家忙碌的身影。“树苗扶正点”“泥土要踩紧”……大家热情高涨,每三五人一组,挥着铁锹,相互帮助的将树苗栽种入土。 
  据统计,活动人员共种植了80株梅花树,以植树造林为己任,用实际行动,为常熟的生态文明建设再添了新绿,给生机盎然的春天添了几分美。 
  保护生态,人人有责。植树活动后,活动人员至芦逸度假酒店沙家浜厅开展了大地之爱  生命之光--易解放事迹报告会。易解放在儿子不幸去世后,信守承诺,投身于公益事业,带领一批又一批的国际国内志愿者,以蚂蚁啃骨头的精神,每年消灭一片沙地,让一片片沙地恢复为绿洲。这种为梦想、为公益、为保护生态而不懈努力的精神,值得我们每一个人学习! 
  多年来,沙家浜国家湿地公园致力于湿地生态的保护,结合世界湿地日、爱鸟周、科普宣传周、全国科普日等节庆活动,开展各类湿地科普宣教活动;通过湿地科普展、湿地图书馆、湿地进社区、探秘湿地活动、免费发放湿地宣传资料等形式,向游客宣传湿地科普知识;并结合湿地资源进行课程研发,形成了“湿地飞羽精灵”和“探秘植物乐园”两套研学课程,将保护湿地生态的理念,用行动传达给更多的人。