正是草长莺飞时,踏青赏花在昆山

2018/3/14 9:50

  城市来来往往的车流,湖上南来北往的舟楫建设中的摩天大楼,粉墙黛瓦的墨色古镇,街巷的老房子和美食,公园里唱戏听曲的老人,还有三四月满城的花朵……昆山给人的感觉,像极了一个肤白貌美的姑娘,时而温婉,时而时尚。她会陪你逛遍古镇的街巷,也爱开着车行驶在水城笔直的路上。她爱听昆曲,爱吃奥灶面,也爱花样百出的春天。
  这样的她,无疑可爱到动人。而三四月满城的花海,便藏着她最养眼的一面。

  迎春盛放,明媚金黄
  周庄和锦溪,粉墨的古镇,特别适合安静地发发呆,享受阳光。每年春来水暖,金黄的迎春花便为古镇注入了无限的活力,一朵朵,一枝枝,点缀在粉墨色里,让人心情明媚不已。
  响晴的日子,伴着和暖的春风,和家人看看古镇的街巷,赏赏着春意盎然的花朵,感受无处不在的春天。简简单单的幸福就是这样~
  花开时节:2月-4月
  盛放佳地:锦溪古镇、周庄古镇等

  玉兰花开,春色开拍
  仿佛就短短几日,玉兰花儿便俏立在枝头,亭亭如盖,灼灼芳华,与身后的大唐生态园交相辉映。阳光下,微风里,玉兰伸着枝干,没有绿意点缀,或浅笑或高歌,盛放一春,惹人停留。

  花开时节:3月

  盛放佳地:千灯大唐生态园、巴解园、城市公园


  “樱”为有你,春暖花开

  樱花与昆山,有着不可说的情意。一树樱花送来春的到来。当缤纷的樱花从路的这头一路开到那头,昆山的大街小巷便如同下起了一场樱花雨。沿着淀山湖一路绽放,构筑成这个欧式小镇绝佳的风景。
  三月赏樱,除了淀山湖,还有周市和张浦。在樱花树下优雅地漫步,飞扬的除了花朵,还有花下的青春、岁月和春光。
  花开时节:3—4月
  盛放佳地:淀山湖盈湖路、周市人民医院樱花林、张浦新吴街

  一路“油”你,满城生香
  昆山的春,因一路的油菜花更加热烈。
  沿着阳澄湖畔走走,逛一逛大唐生态园,周庄的同周公路也是赏花的好去处。驾车驰骋,别有一番春趣。油菜花的花期比较长,可持续到4月,花开时节,别忘了来赏哦~
  花开时节:3月—4月
  盛放佳地:巴城阳澄湖景区、悦丰岛有机农场、千灯大唐生态园、金谷农庄、周庄财神居、周庄同周公路沿线


  桃花灼灼,十里芳华醉江南

  说起到昆山赏桃花,无论如何都不能不提张浦桃园。桃花节期间,十里桃林,一揽芳华,颇有“三月赏桃,唯有张浦”的意趣。
  去一趟张浦,走一走淀山湖,畅享昆山的花田乐事,把春的浪漫和多情一起记录。满园的桃花,搭配湖塘、溪流、民居和鸟鸣,勾勒满园的绮丽春景。
  花开时节:3月下旬—4月
  盛放佳地:张浦桃园、千灯百果园、淀山湖六如墩/红星果品基地、锦溪老季果园、巴城龙潭湖村果园

  离不开“梨”的春天,太美
  离不开“梨”的春天,因为“梨”,如此圣洁。淡淡的梨花,冰清玉洁,远观亭林园,一片玉树银花。千灯的百果园中,蝴蝶、蜜蜂守候着梨花,描摹着一幅素雅的画卷。那景象,真真令人沉醉。
  花开时节:3月下旬—4月
  盛放佳地:亭林园、千灯百果园、巴城星期九农庄、创意生活农庄、周庄金佰果园、锦溪镇老季果园

  不负春光,不负郁金香
  不负春光,不负郁金香,每一年,和巴城郁金香,一期一会。阳春三月春暖花开,巴城巴解园内的郁金香开得特别迅猛,颜色各异的花儿,红黄相间,美丽娇艳。那亭亭玉立的造型,在水乡的春日时光里,静候一场春天的相遇。

  花开时节:3月—4

  月盛放佳地:巴城巴解园、亭林园、昆山森林公园


  琼是花中仙,等你来遇见

  亭林园是一座典雅的江南园林,玉峰山下,曲水环绕,花木繁多。琼花可以说就是这里的“园花”,花之美色可见一斑。

  淡雅的琼花,最得文人墨客喜爱,其风姿点缀亭林园的秀水,其独特的风韵伴着满园风景,更是描摹出无与伦比的江南春色。都说琼花是中国独特的仙花,至于到底有多仙?最美人间四月天,我们在昆山等你来遇见。

  花开时节:4月中旬—5月

  盛放佳地:亭林园、巴解园


  阳春三月,花开满园,这一春,草长莺飞的江南,在昆山等你踏青赏花。(摘自:昆山微旅游公众号,报送:昆山市旅游局)