相城高新区积极筹备春节“烧头香”安保工作

2018/2/14 14:55

  2018年春节即将临近,高新区党工委、管委会高度重视春节期间各宗教活动场所、民间信仰场点“烧头香”安全防范工作,多方协调,精心安排,落实措施,做好各项安保工作,确保全区“烧头香”活动安全、有序、稳定。
  高点站位,确保管理“无漏洞”。2月8日,高新区管委会召开年终各项工作专题部署会,会上对春节烧头香工作作了全面部署。下发高新区宗教活动场所春节烧头香活动方案、任务细化分解表、民间信仰点(民间小庙)基本情况排查表等,全面抓好辖区内宗教场所、民间信仰点“烧头香”活动安保工作中各项责任和措施的落实。
  严格督查,确保现场“无死角”。 组织力量对辖区内宗教场所、民间信仰点的安全状况开展全面排查,掌握敬香祈福等群众性活动的地点、参加人数等具体情况,召集交通、卫生、消防等部门对重要时段的人流量、消防设施、照明、疏散通道、保卫力量等进行评估分析,并针对性地制订保卫方案。
  强化宣传,确保安全“无事故”。在主要村、社区烧香聚集点悬挂“有序礼佛,文明敬香”“文明敬香,消除火患,保护环境”“倡导文明敬香,树立和谐健康、文明时尚社会新风”等宣传横幅,引导香客文明、有序、低碳开展敬香活动。