2018苏州胥口书画新年新作展浓情开展

2018-01-08 08:46

  1月5日,“2018苏州胥口书画新年新作展”在中国美协苏州胥口展览中心开展。中国美术家协会会员、苏州市美术家协会荣誉主席张继馨、苏州市美协副主席卢卫星、吴中区文联主席查伟峰、胥口镇党委书记陆建明、吴中区旅游局副局长戴阿明、胥口镇党委副书记纪委书记沈志枫先生、吴中区美协主席蒯惠中、吴中区书协主席卢月龙以及来自吴中区委宣传部、吴中区文体局的相关领导和各界书画爱好者共计80余人出席了本次活动。

  本次“2018苏州胥口书画新年新作展”由苏州市吴中区胥口镇人民政府主办、苏州胥口文化旅游发展有限公司协办、苏州胥口书画艺术发展有限公司承办。此次展览共展出书画作品50余幅,为胥口籍老、中、青三代书画艺术家的近期新作。作品形式多样,立意新颖,融思想性、艺术性、教育性为一体,其中不乏主题突出、特色鲜明的佳作,是胥口镇书画艺术创作水平的全面展示,集中反映了胥口书画家们对家乡生活的赞美和新的一年的美好愿景。胥口镇党委副书记、纪委书记沈志枫表示,此次新年新作展不仅是吴文化的传承和发扬,更是胥口文化自信的积淀和彰显。希望以此次书画展为契机,胥口书画家们能继续发挥优势,继承传统,开拓创新,以更多的艺术佳作,厚植文化胥口的底蕴,壮大胥口文化的根基,推动胥口文旅融合的步伐,助力胥口“文旅强镇”的建设。