能望见太湖水的苏州湾大桥修好了

2017-12-08 09:32

  经过20多天的紧张施工,近日,苏州湾大桥伸缩缝专项维修工程基本结束,进一步提高了行车舒适性和安全性,提升公路运输效率,同时减少车辆对桥梁的冲击,延长桥梁的使用寿命。

  “苏州湾大桥出现缝隙,桥上竟然能望见太湖水……”今年10月,一则新闻报道将苏州湾大桥推到了舆论的风口浪尖。其实早在新闻报道之前,吴江公路部门在日常维修保养中已先后发现苏州湾大桥有8道桥梁伸缩缝损坏。

  为了确保大桥和公众出行安全,吴江公路部门第一时间将情况上报,并确定了维修计划。考虑到桥梁伸缩缝维修需要封闭大桥部分车道施工,且正处于西环南延工程施工期间,半封闭施工将给广大市民出行带来严重不便,在严格确认这8处伸缩缝损坏对公路桥梁及车辆行驶安全影响较小,仅影响车辆行车舒适性的前提下,吴江公路部门本着最大程度便民利民的原则,确定本次苏州湾大桥桥梁伸缩缝专项维修在西环南延建成通车后再启动实施。

  11月12日,在完成前期所有准备工作之后,吴江公路部门第一时间启动苏州湾大桥8处破损伸缩缝专项维修,工程目前已基本完工。(摘自:苏州日报,记者:黄亮,通讯员:曹鹏飞,本站编辑:咨询中心小秦)