叶上作画,把最美甪直银杏叶带回家

2017-12-07 11:11

要说甪直眼下最诱人的景观,莫过于保圣寺那灿烂金黄的银杏了!寒冬时节,甪直银杏大变身,披上迷人金装,耀眼夺目,牢牢锁定你的视线!

在这银杏最绚烂的时期,甪直古镇应景地推出了“银杏书签DIY免费制作”的活动,吸引了许多游客的关注!大家纷纷开动脑筋,发挥聪明才智,挥毫于叶上,赋予了银杏叶新的生命!小伙伴们好奇么?那就一起去活动现场看一看吧!


保圣寺千年古银杏——用金黄书写灿烂

来到甪直保圣寺,那硕大的千年古银杏,用满枝的金黄覆盖你的眼眸,带来超强的视觉冲击力,心灵深受震撼!保圣寺最古老的一棵银杏,已经有1500多年的历史了,见证了甪直古镇的沧桑变化。它那粗壮的树干深埋在土中,满身的金黄彰显着勃勃生机,站在树下,抬头仰望,在刹那间产生对生命的深深敬畏!

保圣寺还有一棵古银杏,腹中又生榆木一株,似“怀中抱子”,实属罕见,为寺内古木“三绝”之一。清风拂面,银杏摇摇欲坠,用双手接住那翩飞的银杏叶,淋一场酣畅淋漓的银杏雨,好不惬意!


“银杏书签DIY免费制作”——发挥你的绘画才能

银杏的美令人惊艳,而想要留存此刻的唯美,除了用相机记录画面,还可以用书签的形式,将美丽延长存续。

在这遍地银杏金黄灿烂的季节,甪直古镇举办了“银杏书签DIY免费制作”的活动,让小伙伴们可以自己动手,把最美的银杏叶带回家!活动得到了游客们的积极参与,好评不断!

周末,许多家长带着孩子参与了这次银杏书签制作的活动。在保圣寺茗香堂,工作人员准备了毛笔、颜料等工具,等你来大显身手!你只需寻觅一片属于你的银杏叶,便可拿上画笔,在银杏叶上画出你想要的图案,现场会有工作人员帮你塑封,制作成独一无二的银杏叶书签,真是美美哒!


活动时间:12月每个周末的上午9:30—11:00、下午13:30—15:00

活动地点:保圣寺茗香堂

寻找最美银杏叶——拍甪直银杏美图得礼品

这个冬季,除了线下制作银杏书签的活动,还有拍摄银杏美图的线上活动等你来参加!你只需将你拍到的甪直银杏树、银杏叶美图发给甪直古镇微信号公众后台,就有机会获得精美礼品一份!

活动时间:即日起—12月24日

PS:将你拍到的甪直银杏树、银杏叶美图发至甪直古镇微信号公众后台,将有机会获得精美礼品一份哦~

在银杏最美的季节,来甪直,赏拍绚烂银杏,叶上作画,把专属于你的银杏叶书签带回家!