旺山的这七种颜色,你都集齐了吗?

2017-12-07 11:03

旺山的冬天

虽不像北国的银装素裹

却也有属于自己的色彩

人间天堂是苏杭

一年四季,旺山的颜色也随之变化

即使在初冬的寒风里

也有这七种颜色等待你!


旺山的红是要细细发现的,不似天平山漫山遍野的缤纷满目,西施塘的枫红穿插在塘边的草木里,却也因为渐渐繁密的涨势愈加丰茂,伸展连接成片。旺山的枫景要配合周边的环境,塘水、青山、小桥、石亭,相互组合,才更有别致风情。

旺山赏枫小贴士

赏枫地点:西施塘

门票:无


旺山的银杏主要分布在叆叇岭和钱家坞周边的银杏茶叶基地,旺山景区的主要道路两侧也遍植银杏。虽然入冬已经有些时日,但温润的江南不比北方的萧瑟,园区内那一片片的金黄就是这银杏了,银杏叶也黄透了,开始随着寒风的吹动不时坠落,远远望去,一片鹅黄在阳光的照射下,透着斑驳的温暖色彩。

旺山银杏小贴士

旺山银杏茶叶基地是苏州地区特有的生态农业示范区,总种植面积300余亩,采用银杏和茶树套种的方式种植,银杏特有的植物药性可以帮助驱逐蛀蚀茶树的虫类,茶树可以在银杏树的保护下更好的生长。

赏银杏地点:旺山银杏茶叶基地

门票:无


接下来的一周大致以晴好为主,在雾霾不严重的日子里,就要被旺山的蓝天刷屏了。旺山的蓝是充满田园味的,蓝天白云下是农家的小院,黛瓦白墙,朴素而简约;竹篱笆上洒着阳光的温暖,因为蓝天而显得更加隐逸。

旺山蓝天小贴士

最适合欣赏蓝天的地方,小编比较推荐叆叇岭,因这里两面环山,地势平坦,遍植千亩茶园,使得蓝天无遮无碍;加上葫芦池、茶楼、同心锁等景致,蓝天倒映在池水里,水天一色,分外壮美。

地点:旺山叆叇岭茶博园

门票:15元


绿

旺山里生长着大片的竹林,虽不至叫做竹海,但也枝繁叶茂,漫山成林。虽说已入初冬,有了竹林,整个山看起来依然郁郁葱葱,青翠繁茂;而这黛绿的竹林也化作山水大地的天然氧吧,使得整个景区空气清新,通畅自然,在浓浓冬日中多了一些生气。

旺山赏竹小贴士

“万竿绿竹影参天,几曲鸟鸣入山幽”。与其说宝华寺遍布竹林,不如说宝华寺就在竹林中。从九龙潭景区往宝华寺前行的路上,便要穿过密密的竹林,蓦然间整个山林都变得空寂了,眼前只有竹林,纯粹,而一秒入境。

赏竹地点:宝华禅寺

门票:无


钱家坞的农家乐都细心经营着自家的小花圃,家家门前都常见一方花团,秋菊争芳斗艳、色彩浓厚,紫红色的菊花更是分外惹人喜爱,各种叫不上名字的小花肆意开放,丝毫不输春日的风情。

旺山赏花小贴士

旺山钱家坞是小而热闹的存在,这里因为有了村落而富有人气,除了精心培植的花圃,随处生长的小花小叶也值得发掘。

赏花地点:旺山钱家坞

门票:无


黑白

依旧是小桥流水人家的江南风格,依旧是黛瓦白墙的农园人家。最极致的简单,成就了最美的旺山。

黑白小贴士

钱家坞是一个原生态的自然村落,田园气息浓厚、村舍院落整洁有序、环境优美祥和。结合现代都市人的休闲理念,钱家坞规划为农家乐特色餐饮、住宿区,主要经营具有农家特色的餐饮和农家住宿服务,提供地道纯朴的农家服务。

钱家坞最醉人的美景是在晚上:傍晚将至,刚入村口,远远望见钱家坞里亮起一处灯火,一盏,接着两盏、三盏……慢慢地,整个钱家坞被彻底点亮了。夜色中的钱家坞鲜活雅致,前往旺山高地,在后山山路停留片刻,回看钱家坞夜景,心底的感触与白日大不相同。

地点:旺山钱家坞

门票:无


最不能忘记的便是旺山的青山啦。旺山景区整体上处于七子山和尧峰山下,三面环山而不必登山,没有高大建筑的阻隔,周围的群山可以轻易入镜,不管竹林、水塘、枫红柳绿银杏金黄,都伴着这厚重的一抹青色。

小贴士

每当落日倾斜,远处的尧峰就成为夕阳的归宿。

地点:旺山银杏茶叶基地

门票:无


游山水,赏花木,

这七种颜色你集齐了吗?

七彩旺山,给你不一样的冬日风情。