2017第五届“江南茶文化节”开幕

2017-11-29 10:02

  虞山尚湖山水相依,林木茂密、土地肥沃、气候温润,由此衍生出悠久的制茶饮茶文化。自2013年起,虞山尚湖已成功举办五届江南茶文化节,其影响力不断提升。

  第五届“江南茶文化节”继续为市民和游客展示中国茶道文化之美,吸引更多游客亲身体验虞城“青山绿水”的生活品质和“清悠恬静”的文化个性。

 

2017第五届“江南茶文化节”开幕

 

  精致常熟,茶润天下。由常熟市旅游局、常熟虞山尚湖旅游度假区管委会主办,常熟市虞山尚湖旅游发展有限责任公司、江苏望虞台文化创意有限公司承办,苏州腾策文化传媒有限公司、常熟创意设计协会协办的第五届“江南茶文化节”暨首届“虞城手礼”常熟旅游商品创意设计大赛启动仪式于11月28日上午在尚湖望虞台隆重举行。本次活动得到了常熟市委宣传部、常熟市发展和改革委员会、常熟市文广新局、常熟市文联的大力支持。

 

 2017第五届“江南茶文化节”开幕 

 

  启动仪式由

  常熟市虞山尚湖旅游发展有限责任公司副总经理陆健主持。常熟虞山尚湖旅游度假区党工委委员、虞山尚湖旅游发展有限责任公司总经理金雪庆介绍茶文化节情况并致辞。童学馆天地尚湖茶席表演。常熟市旅游局副局长沈琴介绍首届“虞城手礼”常熟旅游商品创意设计大赛基本情况。常熟市创意设计协会代表介绍首届“虞城手礼”常熟旅游商品创意设计大赛活动方案。水木花坊花道师禅意插花表演。


2017第五届“江南茶文化节”开幕

  

  常熟市旅游局局长唐晓、常熟市文联主席李忠、常熟市文广新局副局长王洪良、常熟虞山尚湖旅游度假区党工委委员金雪庆、常熟市发改委第三产业办公室主任金天文、常熟市创意设计协会会长李焕、江苏望虞台文化创意有限公司董事长苏锡明共同为第五届“江南茶文化节”暨首届“虞城手礼”常熟旅游商品创意设计大赛启幕。

 

2017第五届“江南茶文化节”开幕  

 

  活动现场,依托尚湖望虞台优越的环境、高雅的氛围,布置特色茶品体验区,嘉宾朋友在此品香茗、寻知己、谈人生,不亦乐乎。

 

2017第五届“江南茶文化节”开幕

 

  首届“虞城手礼”——常熟旅游文创商品创意设计大赛由常熟市旅游局携手常熟市创意设计协会和浙江省创意设计协会,在中国美术学院、鲁迅美术学院、西安美术学院等多方院校的支持下共同举办。

  活动以“寻文脉·创虞礼”为主题,充分发掘常熟丰富的旅游资源,以常熟人文历史文化、特色景观建筑文化、特色工艺品文化为设计主旨,结合市场发展趋势,挖掘并推出具有鲜明常熟地方特色兼具实用性、符合大众市场需求的特色伴手礼。

  一份情怀的手礼,折射了城市与未来;一份诗意的手礼,展现着历史与人文;一份匠心的手礼,流露出真情与温暖。常来常熟,这是一座魅力之城;常来常熟,这是一座精致之城。

 

2017第五届“江南茶文化节”开幕

 

今日的雅集,
不带心中的燥意,
不带外界的干扰。

只是用心,
去品那中和淡然的茶。

因为茶之美,
美在那一份悠然自得。
由茶结成的缘分,则多少带了点雅致的气息。


(来源:虞山尚湖旅游微信,上报:常熟市旅游局)