常熟市双拥馆改版后重新对外开放

2017-11-20 10:41

  近日,常熟市民政局对设在纪念馆内的双拥馆进行了改版调整。作为全国爱国主义教育示范基地、全国全民国防教育示范基地、江苏省首批双拥示范基地,沙家浜革命历史纪念馆于2015年在第三展厅增加了双拥馆内容。展馆通过图片、实物模型、视频播放等方式,展示了常熟市双拥工作的成果,反映了常熟军民在国防教育、军民融合、拥军优属、拥政爱民以及社会化拥军方面所作出的成绩。

  此次的改版,主要更换了二十多幅图片及文字资料,在各章节导言,领导关怀,组织领导和国防教育及拥军优属等版块进行了调整和更新。增加了实时政策、领导视察、近期活动等与时俱进的资料,其中涵盖了十九大等更加生动的内容,经调整后的双拥馆,更好地实现了红色历史与双拥文化传播的有机结合。

  众所周知,沙家浜历史上曾经演绎了感人肺腑的鱼水情故事,根据那段革命历史创作的戏剧更是家喻户晓,而双拥馆展示了新时期的军民鱼水情,延续了沙家浜精神,已成为沙家浜革命历史纪念馆的重要组成部分,每年接待观众超过200多万人次。(沙家浜革命历史纪念馆)