苏州赏银杏最全攻略!

2017-11-15 01:57

这几天,

走在苏州的路上,

已经有少许银杏落叶,

相信再过不久,地上就有厚厚的一层了!


苏州赏银杏最全攻略!


所以, 是时候给大家送上这份

苏州最全赏银杏地推荐

记下位置,带上相机,

一起去拍苏州最美的金秋吧!


苏州赏银杏最全攻略!



街道赏银杏



道前街


  道前街一直都是苏州人看银杏的首选去处。那满地的金黄,不似忧伤倒更像一抹金色的阳光,落在你手上,成为一道绝美的风景。





凤凰街


  秋天的凤凰街即使堵车也是幸福的,两边的银杏怎么拍都不够,堵车只是让我们在美景里多呆了一会儿。





桐泾路


  桐泾路很美,也很长。如果你有时间,跟我们一样,花上半天时间在这条路上逛逛,满地金黄,心里也觉得暖暖的。





林泉街


  这个季节去独墅湖,教堂已不是首选,林泉街才是必去之地,踏在满地金黄的银杏叶上,与学生擦肩而过,恍然觉得自己还是学生,嘴角也不禁上扬。





新市路


  新市路很少被推荐,但是这的银杏真的很美,尤其是新苏师范学校附属小学(原田家炳实验中学)对面,推荐你们过去看看。





银杏路


  随着近期气温的高低变化,苏州东山镇上银杏路的银杏叶正悄然改变着色彩。与城区相比,这里的银杏似乎色彩更艳丽,氛围更显古朴而宁静。





启园路


  东山启园路,如果在合适的时间来到这儿,相信这片地方会让人沉醉。这条路很安静,湖风阵阵吹落黄叶,在空中舞出最精彩的一瞬。





包山路


  包山路位于西山岛包山禅寺附近,是去往包山禅寺的必经之路,这条路上的银杏树叶都非常茂盛宽大,每一片都像一把小蒲扇,在阳光下闪耀着柔和的光芒。



(图片来源:苏州太湖西山岛)



园林赏银杏



狮子林


  站在狮子林景区外,不需要花钱买门票,就可以看到这样的银杏美景。





拙政园


  拙政园本身景就很美,加之秋天的银杏,真的是让园林美到无法自拔了。


苏州赏银杏最全攻略!




怡园


  水缸倒影中看到的银杏,给我们另外一种意境,换个角度看世界,同样很美。





寺庙赏银杏



定慧寺


  大雄宝殿前两棵古老的银杏树默记着定慧寺的沧桑变迁,是秋天最不能错过的一道景色。





北寺塔


  这个以塔闻名的景区,走进来才发现,这片地方的银杏原来如此之美。





西园寺


  西园寺的银杏众所周知,墙边的一条路上落满叶子,僧人此时恰巧经过,这画面很有意思。





文庙


  苏州文庙有四棵数百年的老银杏,它们的名字也很有趣,分别是:连理杏、福杏、寿杏和三元杏。四棵中个头最大的是连理杏,距今已637年。


苏州赏银杏最全攻略!


苏州赏银杏最全攻略!



紫金庵


  在紫金庵景区,有棵古银杏,每当秋末冬初时,就会吸引众多慕名而来的摄影爱好者。





保圣寺


  近来气温骤降,寒风凛冽,却也吹黄了甪直保圣寺的千年银杏。甪直银杏很快将进入最佳观赏期,快来保圣寺,邂逅这一场盛大的黄金盛宴吧!



苏州赏银杏最全攻略!



万佛寺


  在高新区唯一“国保”文物万佛石塔的身旁,长有一株千年银杏树,风雨相守、浑然一体、亭亭如华盖,前往的朋友在赏景之余也可品悟一番它的人文历史。



(图片来源:苏州高新区旅游局)



古村赏银杏



明月湾


  明月湾内有很多山间小路落满了银杏叶子,当你踏在这些石板路上的时候心里自然觉得美美的。





北芒村


  东山北芒村的这棵古银杏树,是著名的江南银杏王。据当地老人介绍,此树在百年以前曾遭雷击,之后神奇般地在底部又萌出了新枝,因树的顽强生命力,此树被当地乡民视为“神树”。


苏州赏银杏最全攻略!


(图片来源:文化东山)



山野赏银杏



白马涧


  说起白马涧的秋事,不得不提它的银杏林,龙池旁的银杏树在枫叶的簇拥下,极尽展现另一种色调的美,也让白马涧显得愈发典雅深沉。



(摄影@老顽童)



花山


  秋天的花山,虽非苏州知名赏秋胜地,却也有着很美的景色。花山的寺庙前,这一地的金黄,有没有惊艳到你的眼?





林屋洞


  林屋洞景区也有几棵银杏树,在阳光下满树金黄,闪耀着点点金光,浪漫而唯美。等到树叶全部泛黄,飘忽着坠落,满地都是金黄的小扇子,一定很美。



(图片来源:苏州太湖西山岛)


今年的银杏最佳观赏期马上就要到了,

记得拍一些美美的照片,

让苏州的秋天永远定格在心中!

带上这份攻略,快快出发吧!



部分图片来源于苏州高新区旅游局、苏州太湖西山岛,由苏州市旅游局综合整理


苏州赏银杏最全攻略!


苏州赏银杏最全攻略!