你好,暨阳湖的深秋

2017-11-13 10:09

  阵阵凉风,扫红满山的树叶,秋的气息开始拥抱漫山遍野的深绿。

  带上相机、带上好心情,漫步暨阳湖边、用心感受大自然,感受远离城市喧嚣后内心的那份宁静。

  暨阳湖 一浪纵横四十里,三山倒印碧云空。

  乘着秋风行走在暨阳湖畔,凉爽的微风吹拂在脸上,不张不扬,即便到了秋天,依旧带着江南特有的温婉。

  乘一艘小船随心而行,看水面点点涟漪,泼光粼粼,恍惚间仿若隔世。远远看去,五颜六色的倒映在清澈的湖面,高楼、山水、城墙、树木...眼前的风景是如此美好。

  碧波荡漾,水中树林的倒影被微风吹散,化成虚影,渐渐变得模糊;水中的黑天鹅悠哉地在水中游戏;木栈道上结伴而来的游人都沉醉在这湖景当中。

  暨阳湖景区中有一片湿地,里面生长着众多不同品种的草木,芦苇,水杉……每一棵树仿佛都有着不同的颜色,枝叶和笔直的树干和水中的倒影相连,甚是神奇,秋天时节远远望去,一片色彩斑斓。

  秋天的暨阳湖透露出一股秀美的江南韵味,微凉的秋风将湖边的植物染上层层色彩,黄色、红色、绿色,从远处望去,五彩斑斓。碧水倒映着五彩缤纷的树木,耳畔是啁啾的鸟鸣,美得像个意外。

  真的如同古代画家笔下的江南,是如此秀丽,也留给人太多美好的回忆。