2017苏州太湖长沙岛南旺乡村公共艺术展即将绽放光彩!

2017-11-10 11:03

  2017苏州太湖长沙岛南旺乡村公共艺术展,让你“零距离”接触艺术殿堂,让你在真实中寻找艺术的梦幻之境。区别之前各种艺术展,这次的艺术展是与乡村相结合,一次全新的户外艺术体验。让你美美拍照的同时,更有身临其境的艺术沉浸感。

  此次活动地点设在长沙岛南旺村内,地理位置优越、交通便利、风景宜人,位于苏州太湖国家旅游度假区,由太湖大桥与西山岛相连接,是由陆地进入西山岛的必经之地。

  此次艺术展是苏州工艺美院落实市派第一书记工作项目,由来自美院的学生和老师协同造型和其他学院一起以开设“艺术工作营”的形式,经过两个月的时间进行考察,通过了解南旺村的自然环境、人文历史、民俗工艺等基本要素,对一些有重新建设条件的区域、街道和建筑进行规划和设计。与此同时研究村镇非物质文化遗产,尝试恢复一些有意义的产业和传统手工艺,在村内进行艺术创作。

  艺术家们因地制宜,就地取材,融合乡村风貌的艺术作品成为了村内“锦上添花”的艺术景观。这样的展览你还在等什么?


  2017苏州太湖长沙岛

  南旺乡村公共艺术展

  活动时间:11月12日——12月12日

  开幕时间:11月12日14:30

  活动地点:苏州太湖国家旅游度假区香山街道长沙社区南旺村