2017凤凰“温泉美食节”来啦!

2017-11-06 11:10

2017凤凰“温泉美食节”来啦!

这里有特色美食评选

有民间手工艺展和好玩的民宿游艺

还有特惠温泉美食套餐

泡个暖暖的温泉

再来顿美美的大餐

简直不能更棒


1 “舌尖上的凤凰”特色美食评选活动

打造和传承一批具有凤凰地域文化特色的美食菜肴、地方特色小吃和农副产品,培养一批能够传承凤凰民间饮食文化的优秀民间大厨、民间手艺师傅,形成独特的地方饮食文化品牌,使其成为凤凰镇旅游产业中极具特色的一张名片。

时间:10月20日—11月15日

地点:凤凰山景区

主办单位:凤凰镇政府

承办单位:凤凰文化旅游发展有限公司、宣传科、凤凰镇农业服务科、凤凰镇各村、金凤凰温泉度假村

评选内容:

A.凤凰特色美食菜肴

B.凤凰特色农副产品

C.凤凰特色休闲小吃

评选奖项:

A.特色美食菜肴:凤凰镇2017最具特色品牌菜肴。选取具有凤凰当地特色的主食材如桃园鸡、凤凰豆腐、弄里水芹、桃胶等,进行不同的做法,组织评委对味感觉、质感、观感、食用价值、营养五方面进行打分,对每种食材评选出2道菜品进行获奖,最多不超过6到菜系。每个菜肴必须注明名称、含义注释及做法介绍。

B.特色农副产品:凤凰镇2017最具特色农副产品。评选范围为凤凰镇具有本土特色和市场竞争力的农副产品,如豆腐、大米、葡萄、密梨、水蜜桃、凤凰白茶等,参评单位需要有规范的证照。组织评委,共评选出凤凰镇8个特色农副产品品牌。

C.凤凰特色休闲小吃:评选出凤凰镇六大特色小吃。充分挖掘凤凰镇地域民俗文化,组织评委评选具有当地文化特色的小吃,充分挖掘民间手艺师傅。


2 凤凰山景区“恬庄古镇童玩节”

时间:11月1日到12月30日期间,每周六周日

地点:凤凰山景区(恬庄古街)

承办单位:凤凰文化旅游发展有限公司

活动内容:

(1)恬庄古街民间手工艺展:邀请“拉洋片、画糖画、捏面人、吹糖人”等传统民间手工艺大师到景区参加巡展。丰富景区节假日期间旅游气氛。

(2)河阳山歌馆民宿游艺闯关赛:深度挖掘凤凰旅游特色文化,组织开展“民宿游艺闯关赛”,通过设置“蹴鞠”、“投壶”、“行酒令”、“对棋弈”、“抽陀螺”、“斗百草”、“抖空竹”、“踢毽子”、“跳房子”等妙趣横生的童趣互动游戏,邀请游客体验民宿传统游戏的乐趣。闯关成功者,可获赠精美礼品一份。


3 “游童玩古镇、品舌尖美食、泡养生温泉”

凤凰山景区——古镇温泉美食特惠游

时间:11月1日—12月30日

地点:凤凰镇各景点

承办单位:凤凰镇文化旅游发展有限公司

活动内容:整合秋季旅游热门资源:金凤凰特色温泉、恬庄古镇童玩活动、凤凰特色美食,联合同程旅游、携程旅行、驴妈妈、去哪儿等各大旅游门户网站,推出线上“游童玩古镇、品舌尖美食、泡养生温泉”古镇温泉美食特惠游活动。