张家港香山登高节

2017-10-25 10:52

张家港香山登高节


  梦幻海洋王国与香山景区深度合作,诚意满满携手送上“重阳登高礼”,海洋馆门票半价,4A景区香山门票免费送!敬老爱老,我们在行动!


张家港香山登高节


重阳敬老习俗的由来

 

  农历九月初九是中国的重阳节。中国俗以九为阳数,因为此节之月、日皆为九,所以称为重阳。重阳节有登高、饮菊花酒,配挂茱萸等习俗,相传是由东汉时桓景和费长房故事而来,据说这些习俗有消灾避厄之功效。

  如今的重阳节,被赋予新的含义。由于“九九”与“久久”同音,包含有生命长久、健康长寿的寓意。在1989年,我国便把传统与现代巧妙地结合,将每年农历九月九日定为老人节。敬老是中华民族的传统美德,在思想领域有着重要的地位。敬老已成为今时今日重阳节很重要的主题。

 

张家港香山登高节

 

  活动内容

  60周岁以上老人凭本人有效证件,购票时出示即可半价购海洋馆门票,并赠送香山景点门票一张。(有效期至:2017年12月31日)

  说明:送票活动仅限  10月28日-10月29日 两天。抓紧机会去欣赏香山枫叶,放放风筝啦~

 

  香山登高节 

  活动时间:10月28日

  登高节特色活动一:瞄准茱萸花(登高插茱萸)

  特色活动二:喝出趣味(菊花酒)

  特色活动三:重阳祝福说(对至亲表达美好祝愿)

  特色活动四:转出香山情(有礼物派送)

 

  张家港梦幻海洋王国地址:吾悦广场负一楼

  电话:0512-58289999


张家港香山登高节