这个双假期请来吴中旅游

2017-09-26 12:46

距离国庆节还有一个礼拜,周一也变得那么可爱

手指头掰着日子,还有五天就要放假啦

一不小心乐开了花,吆五喝六的招呼朋友们计划着活动

八天小长假,当然要玩玩玩咯~

小桥流水悠悠、古道西风瘦马

老巷子胡同密密匝匝,还有风味十足的特色小吃

这是大多数人对于吴中的印象

但这次“吴悠吴律 畅游吴中”

在这个国庆加中秋的双假期

要来玩点不一样的

各个景区都是火力全开

为游客们留下最美的吴中印象


吴中之韵·西山


聆听西山

初秋天朗云清扬,风铃微晃当啷响。说起风铃,清脆悦耳的声音总能给人以浪漫的感觉。其实风铃还有另外一层含义,风铃响,代表祈福、吉祥、思念、祝愿、辟邪等含义,将浓浓的情感,寄托于风铃之中。

风铃DIY

活动时间:10月2日-10月5日

活动地点:石公山景区

活动内容:活动期间,石公山现场会搭建起绝美风铃长廊供游客拍照欣赏,如果你想亲手做一个风铃送给最爱的人,可以在西山石公山现场参与风铃DIY活动。

参与方式:每天限量88个风铃,在现场工作人员的引导下扫码进行相关关注,即可获取资格!(具体参与方法届时可在现场工作人员指导下完成)

备注:风铃长廊将持续整个国庆黄金周供游客拍照留念。


赏悦西山

伞下自拍赢奖品

活动时间:10月2日-10月5日

活动地点:林屋洞景区

活动内容:活动期间林屋洞景区内装饰一条“油纸伞街”,寓意着西山特有的浓郁古风色彩。在油纸伞下自拍,还有机会可以赢取精美礼品哦!

参与方式:每天限量50份奖品,参与者需拍下油纸伞下的自己,上传朋友圈,就有机会赢取精美礼物一份哦。(具体参与方法届时可在现场工作人员指导下完成)

备注:油纸伞长廊将持续整个国庆黄金周供游客拍照留念。


走进西山

山清水秀的太湖西山岛,自古就是人才辈出,更是文人墨客的钟情之地。名人故事滋润着西山,为西山增添着光彩。国庆活动期间,林屋洞景区将出现“神秘人物”,与大家进行惊喜互动!也许你身边的铜像会猛然间就活过来跟你说话哦!

真人扮演互动

活动时间:10月2日-10月5日

活动地点:林屋洞景区

活动内容:与神秘人物互动,回答相关问题,可以借助手机等搜索工具进行搜索,回答正确就可以获得萌萌哒智慧草纪念饰品一颗。


吴中之媚·木渎

邂逅十二娘

曼妙的身段,精致的面容,十二位风格迥异的娘娘们穿行在古镇山塘街,邀你一同巡游。与十二位美女结伴,再随手来个合拍,当属人生风流事!

活动时间:10月-11月节假日

活动地点:木渎古镇御码头

活动内容:十二娘演员将从古镇各入口出发,一路邀请游客共同行进,并于御码头处集合。集合后,十二娘将伴随音乐跳起“民族伞舞”,曼妙的舞姿中,展现出姑苏女性的妩媚之美。


品味木渎

这厢巡游结束,那厢又来发好礼。木渎特色美食,全部免费尝。枣泥麻饼香,松仁粽子糖甜,乌米饭糯,鲜肉月饼酥……听着就口水直流。

活动时间:10月-11月节假日

活动地点:木渎古镇内

活动方式:十二娘演员快闪结束后,将以御码头为起点,分别向古镇入口、严家花园、虹饮山房、古松园、榜眼府第等景点出发,演员将手捧九宫格美食盘,邀请游客免费品尝木渎传统美食。将“美食”与“美景”相结合,带给游客甜蜜的游玩体验。


相识十二娘

“姑苏十二娘”由船娘、绣娘、织娘、茶娘、扇娘、灯娘、琴娘、蚕娘、花娘、歌娘、画娘、蚌娘组成,每一位吴娘都是勤劳善良、心灵手巧的吴地妇女的典型代表,又浓缩了二千五百年古吴文化精湛深厚的历史内涵,是木渎古镇吴文化的瑰宝。

活动时间:10月-11月节假日

活动地点:木渎古镇各景区

活动内容:

芬芳花娘:购买门票,即免费获得集章书(集满6个娘娘手印还能兑大奖),扫码还可免费获赠花环,做个美美的花仙子。

清香茶娘:严家花园,茶娘为你现场表演茶道,如果你能得到她的芳心,还会为你奉上一杯香茗。

婉转歌娘:吴侬软语直叫人骨头发酥,机会难得,歌娘现场教你学说苏州话,参与即得娘娘手印一枚。

摇曳扇娘:一把宫扇在手,当一回江南水乡姑娘。风情节空白宫扇免费送,购买门票就能参与哦!

鲜妍画娘:空白宫扇,随意DIY,更有画娘亲临指导,麻麻再也不用担心我是画盲啦!

雅乐琴娘:高山流水觅知音,你是否听出了琴音之外的小秘密?快来找寻她,与她诉说衷肠吧!

生辉绣娘、多情织娘、千年蚕娘、风韵船娘,四美齐聚,为你带来民族舞的视觉盛宴,机会不容错过!

璀璨灯娘:一百六十六盏灯,一百六十六道谜语,灯娘与你一较高下,猜出答案就能拿到神秘奖品。

珍珠蚌娘:集齐6枚手印就可至榜眼府第找蚌娘兑换精美礼品。


吴中之漫·甪直

慢节奏

如今的生活,人们都在追求速度。开车要走高速公路,吃饭要吃快餐,送信要用快递…快,就一定好吗?

甪直古镇希望游客能够“慢”下来。感受“慢节奏”的美妙之处。古镇的风景要慢慢欣赏,美文佳作要慢慢阅读,人生更要慢慢去体味…

发呆大会

活动时间:10月3日-10月4日每天14:00—15:00,10月5日上午10:00—11:00

活动地点:江南文化园古戏台

活动内容:通过此活动让游客们认识到,在快节奏的生活中,抽空休息一下的重要性。也让游客能够在休闲的心态下,慢慢品味甪直古镇的美妙风景。

游客可凭门票于当天14点前至游客中心报名发呆大会比赛,并于15点前往古戏台参与发呆大会比赛。

抄经禅修

活动时间:10月1日-10月8日 每日一场

活动地点:保圣寺 银杏树下

活动内容:抄经正逐渐成为现代人放松身心的一种方式,在如今快节奏的生活中,习字可怡养性情,达到宁静致远的境界。更能通过此活动体现出甪直古镇深厚的历史文化韵味。

寻找叶圣陶先生的身影

活动时间:10月1日-10月8日每天8:00—16:30

活动地点:生生农场

活动内容:用我们的方式在叶圣陶先生曾经劳作的土地上,追随他的身影。活动现场准备两台石磨,游客必须在5分钟之内磨出100克豆粉,即可获得绿植一份。(游客既可将绿植摆放在生生农场内,也可自行带回家)

生生农场旁的心愿墙上,可以写下自己的愿望,挑选5份赠送景区免费门票1张哦~


慢时光

甪直与苏州古城同龄,2500多年的历史积淀为江南所罕见。

明信片慢寄

活动时间:10月1日-10月8日每天8:00—16:30

活动地点:甪端

活动内容:游客可凭门票免费兑换一张明信片,写下对自己未来的期望后投入邮筒内。每日闭园后将从所有的明信片中抽出5个幸运游客,送上甪直古镇定制的“神兽礼包”。


慢脚步

跟着课本游甪直

活动时间:10月1日-10月8日

活动地点:甪直古镇内各景点

活动内容:

1.根据定制课本指引前往相应地点,寻找工作人员完成任务并在课本上盖章。

2.成功集满6个游学奖章的游客可至甪直古镇出口处领取活动礼品一份。

3.活动任务点将与甪直古镇的内场景点相结合,除了可以将甪直文化进行趣味性传播外还可促进内场收费景区的票量转化。

4.该活动面向15岁以下的儿童参与,能够吸引亲子类型的游客群体前来游玩体验。


吴中之逸·穹窿山

漫游春秋 趣享穹窿

活动时间:10月1日-10月8日

活动地点:苏州穹窿山风景区

活动内容:游客进入景区后找到 6位coser并进行合影,发送朋友圈并关注穹窿山微信号,凭入园证出示给景区工作人员验证即可 。

学“吴”止境

活动时间:10月1日-10月8日、10月14日、10月21日、10月28日

活动地点:苏州穹窿山孙武文化园

参与人群:7-14岁之间的小朋友

活动奖项:保密(是小编也想要的大礼包~)

玩法介绍 :

1.入园领取游学手册,手册是我们整个游学过程中很关键的一项工具。

2.扫码查看全景地图,线上设有全景地图,游客可扫描手册二维码获得位置内容及图片。

3.参与活动集章,需集齐共5枚印章,每个集章点的游戏规则都不一样,通过后即可获得印章。

4.集章兑换礼品,集齐五枚印章后可至游客服务中心领取。

上真观道教音乐演奏会

演出时间:10月1日-10月8日

每日演出时间安排:

上午9:30—9:50(第一场)、10:30—10:50(第二场)

下午13:30—13:50(第一场)、14:30—14:50(第二场)

演出地址:苏州穹窿山上真观道教音乐体验馆(上真观乾隆行宫内)


吴中之雅·东山

陆巷古村是明清建筑中保存较为完好的古村落,现存的大多为清朝建筑,其中有10多处出自明朝。这里民风朴素,古宅矗立。


陆巷寻踪

活动时间:10月1日-10月8日 、10月14日、10月21日

活动地点:陆巷古村

活动内容:在【寒谷渡】领取集章任务书后,记得要去【寒谷渡】【三元牌坊】【遂高堂】【惠和堂*2】完成各点位相应任务后便可获得该点位印章,集齐至少4枚后可至惠和堂领取点领取精美礼品一份哦。


秋风罗帐

参与方式:扫码关注天猫店铺即可参与。

活动时间:10.1—10.8

活动地点:雨花胜境

活动内容:

“秋”银杏DIY创意区

银杏的花语是“坚韧与沉着” 以及“纯洁的情” ,想将这份“坚韧与沉着”送给他,或是将这份“纯洁的情”告诉她。那么就通过自己的手艺来传达吧。活动现场会为你准备好一面递墙,帮你传达你想对他(她)说的话。

“丰”吃橘丰收区

活动现场布置争霸擂台,擂台上为我们特意准备的新鲜酸橘子,每次比拼分组进行挑战,每轮最多10名,共计5轮,活动限时120秒,规定时间内吃掉占有厨房四宝橘子数量最多者取胜,获胜者可拿走本场活动的金橘子。

“罗”陀螺椅体验区

陀螺旋转椅是一款嵌入式的入座新体验,让你感觉自己处于陀螺的中心。它没有就坐的固定方向,但只要坐进这个酷似大陀螺的椅子,就可以360度随心所欲地旋转。当紧张忙碌的工作之余,在这个陀螺转椅上坐一会,想必你的烦恼会一“转”而空。

“帐”回蓝回血区

休息区。


雕花楼首届文孝节

活动时间:10月1日—10月8日

活动地点:东山雕花楼

活动内容:

活动一:状元荣归。年轻的施槃高中状元, 怀着激动的心情,回到家乡,一路上百姓争相一睹状元郎的风采,少年儿童更是争先恐后,希望能沾上状元郎的喜气,他日也能高中。

活动二:授孝展孝。二十四孝授课+敬茶孝亲,由两段情景剧组成,等我们的演员表演结束后,有兴趣的游客可以叫上家人朋友,自己上场去体验,端起一杯茶,为父母长辈敬茶,聊表孝心。

这些剧情将在东山雕花楼上演,在演员的表演中,带你体验生活中缺失的仪式感。


山浪书画盆景艺术展

活动时间:10月1日—10月30日

活动地点:东山西街状元馆

活动内容:开展“翠峰雅集书画社成立挂牌仪式”暨作品展览,同时将展示东山盆景爱好者的精品盆景作品,将盆景与书画艺术带入人们的生活中,让人们能够感受生态美、生活美,聆听艺术与自然的文汇,见证生态与文化的共鸣。


吴中之巧·光福

光福美食节

活动时间:9月1日-10月31日

活动地点:各渔家乐饭店

活动内容:9月1日起,太湖进入开捕季,美丽太湖鱼肥蟹黄,不仅在太湖周边的渔家餐厅、农家乐饭店品尝味道鲜美、肉质细嫩的太湖湖鲜,也可在水产品市场挑选喜爱的太湖水产带回家。


金桂祈福

活动时间:9月1日-10月31日

活动地点:光福景区

活动内容:桂花是富贵与吉祥的象征,每年金秋时节光福塔院丹桂飘香,登千年古塔,闻桂花飘香,求幸福安康。届时还有景区特产“窑上香”桂花酒限时特惠,凭光福景区任意景点门票购买桂花酒产品可享八折优惠。


秋日采摘乐

活动时间:10月1日-11月30日

活动地点:光福桔园

活动内容:位于群山环抱之中的光福桔园,无核蜜桔渐已成熟,味道甘甜爽口,亲手采摘的同时,感受田园风光,体验采摘乐趣。


浓情中秋节

活动时间:10月1日-10月4日

活动地点:香雪海景区

活动内容:活动当天来光福香雪海和家人一起品尝美味的月饼,更有精致的灯笼等着您,体验中秋佳节美满团圆的快乐气氛。


吴中之乐·园博园

奇幻灯花节

活动时间:9月23日-10月31日18:30-22:30

活动地点:苏州太湖园博园

活动内容:2017太湖园博园奇幻灯花节,由太旅集团旗下园博公司和广州佶佶龙展览联手打造,80组灯彩震撼,200亩灯花海洋,6000万盏霓虹闪耀,呈现一个奇幻光世界。夜幕下,太湖园博园在灯海的映衬下,别具一番奇幻之美,仿若置身于仙踪妙境。


吴中之福·天池山

天池山金秋登高挑战赛

活动时间:10月1日上午10:30

活动地点:天池山洗心山房

活动内容:为鼓励追求更为健康、积极的生活方式,提倡社会关注老年人的身心健康,天池山特开展金秋登高挑战赛。现场招募年龄在20岁至50岁的游客(身体健康)都可以报名参加登高祈福,登莲花峰峰顶前三名有丰厚的奖品。


寿星登天池 免费享桌筵

活动时间:10月1日-10月29日

活动地点:天池山餐厅

活动内容:凡满99周岁及以上的老人,凭有效证件前来天池山风景区登高,可免费赠送一桌百岁筵席。每位百岁老人限赠送1桌筵席。(限10人,且用餐需提前预约。)


尽孝道,背着爸妈登天池

活动时间:10月1日-10月8日

活动内容:为了崇尚敬老美德,凡在国庆当天由小辈带满七十周岁老人登天池山,从景区门口由小辈背老人至天池山“佛手”景观处,即可免费送价值168元的大礼包一份。每天限量前5名,送完为止。(注:小辈入园需购票)

网络优惠活动

活动时间:10月1日-10月8日

活动内容:在同程网购买天池山门票,可以享受29.9元的优惠价格。(需当日早上8点前预定有效)