第二届喷墨数码制造与3D打印国际会议10月在苏州召开

2017-09-25 10:35

  10月25日至27日,第二届喷墨数码制造与3D打印国际会议将在苏州国际博览中心与纳博会同期举办,由中科院苏州纳米所谢永林研究员担任主席。中国国际喷墨制造与3D打印展也将同期开展。

  据悉,本届喷墨数码制造与3D打印国际会议目前已邀请到21位重量级嘉宾,覆盖了以色列希伯来大学、美国罗彻斯特理工大学、加拿大西安大略大学、中科院化学所、柯达、XAAR、北大方正、武汉易制、上海黑迈、峰华卓立等多个国内外知名喷墨数码制造与3D打印相关研究机构、企业单位。以色列希伯来大学教授、3D和功能打印中心主任Shlomo Magdassi,美国罗切斯特理工学院工业与系统工程系教授、多功能3D打印中心主任Denis Cormier,加拿大西安大略大学机械与材料工程系教授杨军,中科院化学所副研究员李风煜、张兴业,柯达公司首席科学家Randy Fagerquist,英国XAAR资深分析师Adam Strevens,北京大学计算机科学技术研究所、北京方正印捷数码技术有限公司副总经理刘志红,武汉易制科技有限公司董事长蔡道生,黑迈数码科技(上海)有限公司总裁忻国华,广东峰华卓立科技股份有限公司常务副总经理、高级工程师金枫等学界专家和业界翘楚届时将带来精彩报告。

  喷墨数码制造技术是一种高速、高精度、非接触、数字化材料喷射沉积技术,其应用已经突破了传统办公打印和喷绘领域,向环保绿色制造和大规模个性化定制领域快速拓展,包括高速商业印刷、包装和标签打印、纺织数码印花、印刷电子、陶瓷打印、3D打印、生物打印等,是跨学科、跨行业、不断拓展的产业集群,其市场总值预计可达3万亿元规模。在备受关注的3D打印领域,喷墨3D打印技术相比其他3D打印技术,具有速度快、精度高、成本低、材料适用范围广等显著优势。喷墨打印头是喷墨3D打印设备的核心部件,也是喷墨3D打印领域长久以来有待突破的重大共性关键技术。会议主办方中科院苏州纳米所、苏州锐发打印技术有限公司在超高密度高速宽幅MEMS喷墨打印头技术研发上已取得突破性进展,很大程度上解决了喷墨3D打印领域的痛点。