圆融艺术中心迎来日本水彩画家作品展

2017-09-14 09:14

  日前,“水色·景致”笠井一男水彩作品展在苏州工业园区圆融艺术中心亮相。展览展出了日本艺术大师笠井一男的24幅水彩作品,涵盖了建筑、人文、人物、风光等多元题材,呈现了一出富有异域风情的水彩艺术盛宴。展览将持续至10月20日。 
  笠井一男毕业于日本东京高等艺术学府,并长期从事水彩教学工作。他在创作中对场景把握、色调控制、虚实干湿处理,以及作品质感与量感的表达都拥有深厚的功力。笠井一男专注于对自然风景和城市风光的描绘,他笔下的自然风景清秀宁静,城市风光则充满魄力却无喧嚣繁杂,譬如以曼哈顿为题材创作的《顶峰》,以及为哈瓦那创作的《哈瓦那共鸣》等。 
  笠井一男表示,当今世界的水彩画发展动向令人振奋,引起了大众广泛的兴趣。作为被水墨画历史滋养的日本水彩画家,此次再度在拥有更为悠久历史的中国举行水彩画展,他感到非常荣幸。据了解,笠井一男是2015年“中国(苏州)亚洲水彩邀请展”的参展艺术家,他和日本另一位艺术大师永山裕子还曾于去年年底在苏州明·美术馆举办了水彩作品联展。 
  作为苏式风情K11,圆融艺术中心致力搭建大众可参与的文化艺术平台,将艺术带到市民身边。圆融艺术中心自开业以来,积极策划举办了多个艺术展览,涵盖了雕塑、绘画、书法等多元艺术形态,通过将艺术融入商业,构筑市民喜爱的公共艺术空间。(摘自:苏州工业园区新闻中心网,编辑:严春霞,本站编辑:咨询中心小章)


圆融艺术中心迎来日本水彩画家作品展