游一次沙家浜,你就懂他们为什么爱旅行了~

2017-09-13 10:35

  旅行会改变心态,让你看到不一样的世界。
  沙家浜位于风景秀丽的阳澄湖畔,春天鸟语花香,夏天荷香满塘,秋天芦花飞舞,冬天观鸟最佳,远离城市的喧嚣,抛开工作的烦躁,在这里有你想要的诗和远方~

  旅行让你拥抱未知的世界,随遇而安,而不畏惧未知的世界。
  还记得那个辞职说“世界那么大,我想去看看!”的姑娘吗?我们虽然没有她的勇气辞职说走就走,但我们也能好好利用假期,去沙家浜,融入到她细腻的水乡生活中,在“芦荡唱晚”中享受美好时光,不用惧怕夕阳西下,因为更美的风景还在前方。

  热爱旅行者,必然有着与众不同的生活态度。
  每个人都有着不同的生活,而来过了沙家浜,我就想留下来,与清风细雨为伴,坐拥小桥流水人家,把生活放慢,享受浅浅淡淡的日子,就很好。

  旅行教会你从无字处读书,走向世界,扩大视野。
  读懂沙家浜,需要你慢慢的去感受。她有着军民鱼水情深的故事,红色的岁月讲述着动人的话语。来到沙家浜,就一定要学一学那《智斗》,唱一唱石湾山歌,看一场船拳表扬,好好品味这沙家浜三大非物质文化遗产。

  旅行使你有机会品尝到各种食物,走过各种地方。
  秋天的沙家浜,有着闻名已久的阳澄湖大闸蟹,还有着香嫩美味的沙家浜爊鸡,新鲜的莲藕、红菱、茭白还有鸡头米,都是秋季非常有营养的实物,金秋9月,就应该食在沙家浜!

  旅行最大的好处,是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。
  每一处风景,都可能给予我们不同的心境。每天生活在城市中,越来越迷茫的你,最适合去沙家浜,一个纯天然的氧吧,一呼一吸间都是清新的滋味,鹭鸟蹁跹,花开四季,在这里,你也可以安静的做做手工,看看书,和大自然洽谈一番。

  人生可以有把玩单调的时间,但没有忍受厌倦的余地。欠自己的旅行,要还给自己。
  不要总说没有时间,把岁月都留给了别人。去沙家浜,给自己放一个假。在芦苇迷宫中,走走停停,窥一片蓝天白云,寻一处世外桃源,也许一转角,又能遇见新的故事。

  只要有一颗愿意感受美的灵魂,即使花比别人少的钱,一样能够触摸天地山水大自然的魂魄。
  旅行不应该是用金钱衡量的,走心才最重要。你的北方雪世界,你的南方花之海,统统都在沙家浜!那冰天雪地间的畅谈,那普罗旺斯的花海丛中,都留下了我们不老的时光。

  旅行教会你不应止步不前,去追求梦想。不再一成不变,收拾好行李,整装出发,去改变自己的人生。
  夏天过去了,沙家浜的荷花却还没有凋谢,当别处都是残荷时,九曲桥边还花开正艳,那碧荷铺满的水面,还有亭亭玉立的荷花,都是你不期而遇的美好。荷花尚在努力,你又谈何放弃?去追寻自己的梦想吧~

  人生最好的旅行,就是发现一种久违的感动。不受羁绊,没有约束。有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远。

  去旅行吧,来沙家浜,一次无拘无束的江南水乡风光之旅,一次意义非凡的红色文化之旅,一次雪国的探险,一次民俗的体验!(摘自:微信沙家浜旅游,报送:常熟市旅游局,本站编辑:咨询中心小秦)