20000元奖金等你开脑洞 相城征集全域旅游吉祥物

2017-09-05 05:19

  相城区因吴国丞相伍子胥建阖闾大城,“相土尝水,象天法地”、“相其地,欲筑城于斯”而得名。区内生态环境优美,人文底蕴深厚,有以阳澄湖、太湖为代表的湖泊资源;有以莲花岛景区、美人腿、阳澄湖现代农业产业园为代表的乡村旅游资源;有以中国花卉植物园、荷塘月色湿地公园、盛泽湖月季园等为代表的生态旅游资源;有以苏州小外滩为代表的婚庆文化资源;有以阳澄湖大闸蟹为代表的湖八鲜美食资源和以御窑金砖为代表的相城非遗民间工艺资源。为进一步提升相城区旅游的知名度和影响力,展示“苏州相城 休闲天堂”旅游形象,从9月6日开始,苏州市相城区旅游工作委员会面向所有专业设计公司、专业设计师和社会各界设计爱好者公开征集最能代表相城的全域旅游吉祥物。

  此次征集的作品要能突出相城区的旅游资源特色和文化底蕴;体现时尚现代感、创意新颖、简洁大方,整体呆萌可爱,符合相城区 “长三角地区原生态乡村旅游目的地”的建设要求。同时还要求辨识度强,特征鲜明,易于推广传播;利于后期市场开发,具有市场亲和力。设计者要充分阐述吉祥物形象设计的创意文案、设计理念和寓意等,并为吉祥物取名。参与机构或个人最多提交3份作品。

  为了鼓励设计者的参与热情,主办方设立了奖金,一等奖奖金达20000元,其他奖项名额有近30名之多。作品若被选为相城区全域旅游吉祥物,再予以追加奖励10000元。此次征集只接受网络投稿,设计作品通过邮箱szxcqlyj@sina.com进行提交,作品征集截止日期为2017年10月5日。为确保能公平、公开、公正的评选出优秀作品,主办方将邀请省市有关人文、民俗、旅游营销、设计等方面的专家组成权威评委团。时间有限,意向设计者可关注“相城旅游”官方微信号了解活动更多详情及最新动态,也可直接加入QQ群635576175咨询,或者拨打咨询电话:0512-85181376咨询。