“锦溪杯”全国甲骨文书法篆刻大赛颁奖仪式顺利举行

2017-09-01 02:34

  8月30日上午,由中国印学博物馆、苏州市文学艺术界联合会主办,苏州市书法家协会、苏州市东吴印社、昆山市锦溪镇人民政府、昆山幸缘堂文化艺术交流中心承办的“锦溪杯”全国甲骨文书法篆刻大赛颁奖仪式暨锦溪镇”政协委员之家“揭牌仪式在昆山幸缘堂文化艺术交流中心举行。

  出席本次活动的领导嘉宾有:著名书画印艺术大师韩天衡,上海韩天衡艺术发展基金会副理事长应丽华,苏州市文联副主席倪彦、西冷印社社委会原副主任包正彦,中国书协理事、江苏省书协副主席、苏州书协主席王伟林,昆山市政协副主席汤土云,昆山市委宣传部副部长、市文联主席栾根玉,锦溪镇党委书记王文等。

  现场,中国篆刻艺术研究院名誉院长、上海韩天衡艺术发展基金会理事长韩天衡先生致辞并宣布甲骨文作品展览开幕,中国书法家协会篆刻委员会委员、西泠印社社员、大赛评委会委员苏金海先生宣读“锦溪杯”全国甲骨文书法篆刻大赛获奖名单。由昆山市政协副主席汤土云、锦溪镇党委书记王文共同为锦溪政协工委“委员之家”揭牌。

  此次大赛共展出作品有180多件(其中特邀34件,获奖14件,入展154件),展览持续至9月10日。11月1日~7日将在中国印学博物館展出。

  本次甲骨文书法篆刻大赛及获奖作品展览为艺术家们提供了沟通交流的平台、对推动锦溪文化发展有着重大意义。锦溪将以此为契机,不断传承和弘扬中华文化,提升锦溪文化魅力和影响力,也希望艺术家们能一如既往支持锦溪文化发展。