七夕民俗文化风情节要来了

2017-08-22 11:01

  26日(周六),由姑苏区平江街道主办的2017七夕民俗文化风情节将在平江路与山塘街同时拉开帷幕。本次活动将持续3天时间,包含10个子活动。
  26日至28日白天,市民可前往平江路松鹤楼售票处前空地参与爱情许愿墙活动,写下七夕的美好祝愿,情侣还可在平江路及周边十二景参加“平江十二景情侣拍照集赞”活动。26日至28日晚上,市民可去胡厢使桥旁参加猜灯谜活动,或去墨客园内听一曲评弹、昆曲,欣赏爱情主题书法表演。此外,活动期间,主办方还在平江路与山塘街设置了牛郎织女的卡通人形大立牌,面部留空,供游客自行拍照留念,不少商家也将推出优惠活动。
  七夕节也被称为“乞巧节”“女儿节”,是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。2006年5月20日,七夕被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。今年,平江街道将辖区党建、文化、商业旅游融合在一起,积极打造七夕文化风情节活动品牌,进一步提高平江路、山塘街品牌的美誉度和知名度,丰富活动品牌价值。(摘自:苏州日报,记者:管有明,本站编辑:咨询中心小章)